Facebook每天增加70萬名新會員 後勢看漲

2009.07.04 by
數位時代
Facebook每天增加70萬名新會員 後勢看漲
對於許多汲汲營營於提昇網路流量和會員數的網路公司來說,不要說每天新增70萬名新會員了,很多網站可能連每月或者每年能夠增加的會員數都還遠遠不及...

對於許多汲汲營營於提昇網路流量和會員數的網路公司來說,不要說每天新增70萬名新會員了,很多網站可能連每月或者每年能夠增加的會員數都還遠遠不及70萬,但是社群網站龍頭Facebook做到了!

過去大家對於Facebook的認知,不過是將其視為校園的交誼網站,但隨著Facebook攻陷白領市場以及積極全球化佈局之後,Facebook的會員基本盤便已迅速衝破兩億大關。試想,全球有哪幾個國家的人口總數超過兩億呢?假若Facebook是一個網路國家,那麼它的影響力是否也不遜於人口數同樣逾兩億的印尼呢?

根據專門研究Facebook的Inside Facebook網站報導,如今Facebook平均每天新增加的註冊會員已高達70萬人,而活躍的會員數也超過2.4億、即將來到2.5億,相當可觀!更難能可貴的是在會員數增加的同時,Facebook用戶停留的時間也有拉長的趨勢,這顯示Facebook的確有其黏性:無論是和朋友通信、經營粉絲或者玩網路遊戲,網友們總能在Facebook自得其樂!

現在想要再複製一個Facebook,也許不是一件容易的事,然而以佐克伯為首的Facebook團隊能在短短四、五年間崛起的故事,是否也給正在創業或經營網站的人們一些啟示呢?

每日精選科技圈重要消息