三星啃蘋果,Q3搶當全球智慧型手機一哥

2011.10.31 by
趙荻瑗
三星(Samsung)日前公佈財報,儘管第三季淨利較去年同期下挫23%,但手機部門獲利和銷售量,雙雙創下歷史新高!根據市場研究機構Strat...

三星(Samsung)日前公佈財報,儘管第三季淨利較去年同期下挫23%,但手機部門獲利和銷售量,雙雙創下歷史新高!根據市場研究機構Strategy Analytics報告指出,三星第三季的全球智慧型手機市占率高達23.8%,一舉超越蘋果的14.6%,搶下市場第一名的寶座。 

回顧今年第二季,蘋果的智慧型手機曾以市佔率18.5%領先,超越三星的17.5%以及諾基亞的15.2%。但是,在Galaxy S II手機的熱賣之下,三星第三季總計銷售2780萬支Android手機,大幅超越iPhone1710萬支的銷售量。 Strategy Analytics分析,三星在硬體設計、副品牌操作,以及全球通路布局上表現優異,持續發表Android平台具差異化的產品,因而成功推動業績成長。 

不過,有分析師跳出來說,iPhone 4S銷售量不包含在此調查之內,再加上第三季多數消費者等待iPhone 4S上市,本來就會影響到舊款機種銷售量。根據瑞士銀行(UBS)的分析師梅納德預估,今年第四季iPhone的銷售量可望達到4250萬支,將大幅提升蘋果在智慧型手機市場的佔有率。

 

每日精選科技圈重要消息