台灣團購市場傳警訊,十月份業績衰退6.2%

2011.11.01 by
鄭緯筌 (Vista)
根據GoodLife半價團購情報網站的整理、調查,十月份台灣團購市場的總銷售金額為新台幣兩億八千三百萬元。值得注意的是伴隨全球團購業績下滑的...

根據GoodLife半價團購情報網站的整理、調查,十月份台灣團購市場的總銷售金額為新台幣兩億八千三百萬元。值得注意的是伴隨全球團購業績下滑的效應,台灣團購市場似乎也受到波及,十月份的業績較九月份衰退達6.2%,呈現連續第二個月的衰退。

根據GoodLife的分析,台灣團購市場衰退的原因,主要基於龍頭Groupon台灣的銷售額下滑18%之故,不過也有業者逆勢上漲。好比糯米網的表現相當亮眼,十月的營業額一舉躍升了70%。

2011年10月台灣團購市場排名

整體而論,十月份總計有宅配及旅遊商品達804檔,佔總體團購銷售的32%。若以城市別來看,各地的團購消費水準仍以台北表現最高,平均單價為434元。台南和高雄最低,平均都是252元。

2011年10月台灣各地團購金額比例

每日精選科技圈重要消息