黑莓機專屬社群網站 正式啟動服務

2009.07.15 by
數位時代
黑莓機專屬社群網站 正式啟動服務
(www.bnext.com.tw 編輯部實習記者撰文=金怡萱)在台灣漸開拓出新市場的黑莓機,今年三月推出BlackBerry App Wo...

(www.bnext.com.tw 編輯部實習記者撰文=金怡萱)在台灣漸開拓出新市場的黑莓機,今年三月推出BlackBerry App World後,週二更進一步的替黑莓機的使用者推出全新的專屬網站-MyBlackBerry。

不同於之前線上應用軟體商店的方式,黑莓機的發展廠商RIM以「You official community for all things BlackBerry」為MyBlackBerry的定位,強調用戶的專屬性以及加強使用者之間的互動。

主打個人化、論壇式的MyBlackBerry,用戶們可設定自己的帳戶並發表自己的黑莓經驗,或是推薦、交換各種黑莓機的應用軟體的訊息。網站則會根據用戶的使用機種來做區別,因此若是BlackBerry Storm的使用者,便不會看到任何BlackBerry Bold用戶的訊息,而是和同樣是Storm的使用者進行交流。

iPhone App StoreAndroid Market的推出後,RIM也在今年三月時推出BlackBerry App World。但相較於iPhone App Store 五萬餘項的應用軟體,BlackBerry App World卻僅有二千項。或因如此,RIM選擇以新的社群網站模式來加強黑莓機對使用者的吸引力。

MyBlackBerry互動式的交流,可說是從線上應用軟體商店的模式轉了彎思考。但這樣是否就能一併拉高應用軟體的下載,或是使用者根本不願意進入這樣的空間分享,仍是個問號。

每日精選科技圈重要消息