全球最大、成功推動415家新創企業的Founder Institute

2011.12.12 by
許凱玲
全球最大、成功推動415家新創企業的Founder Institute
創業者正在經歷爆炸式增長,根據CrunchBase統計,去年總計有超過1,100家獲得初期投資的新創公司(包括天使投資和種子投資),預計...

創業者正在經歷爆炸式增長,根據CrunchBase統計,去年總計有超過1,100家獲得初期投資的新創公司(包括天使投資和種子投資),預計今年還會更高,不過在2008年只有855家。

創新風氣興盛,創業障礙門檻比過往更降低,這一切可以歸功於新興的創業育成機構,比較為人熟知的像是Y Combinator、TechStars、500 Startups和Founder Institute。

Y Combinator對創業界影響極大,一手推動了317家新創企業,創辦人Paul Graham表示,其中表現最好的前21家,估計市值達47億美金;另外TechStar和500 Startups分別推動了114家和174家新創企業;Founder Institute號稱是規模最大的創業育成機構,成立兩年半的時間,已在全球各地協助415家新創企業成立,41%繼續獲得投資,第一輪投資(A Round)平均金額為250萬美元。

Y Combinator的畢業生中,包括你一定聽過的Dropbox和Airbnb,分別都成功募資超過一億美元。相比較之下,Founder Institute的畢業生,如Cake Health、I-DISP、Identifii、Kaliki、Rentcycle、和Udemy,雖然沒那麼高知名度,但也是擁有相當不錯的創新概念。

讓我們再深入研究從Founder Institute畢業的新創企業,其中超過100家是放眼國際市場,20%為女性創辦人,接下來更計畫在全球拓展75個育成據點,新創企業申請加入計畫的錄取率為30%,雖然比起Y Combinator超級嚴格的3%錄取率高出許多,但是其中只有3.5%會被推薦至創投市場。

Founder Institute和其它創業育成機構不同之處是在全球各地擁有許多分支,並且會和當地政府緊密配合,如新加坡政府允諾支持其育成的新創企業,可得到100%的投資補助、市場和服務等資源。

出自TechCrunch

每日精選科技圈重要消息