2012 SXSW熱門趨勢~地標服務

2012.03.14 by
李宜穆
2012 SXSW熱門趨勢~地標服務
在德州奧斯汀舉辦的SXSW科技、電影與音樂節中,什麼是這個全美最大型、被稱為「科技宅男春假」的最熱門趨勢?行動地標服務毫無疑問佔據今年SXS...

在德州奧斯汀舉辦的SXSW科技、電影與音樂節中,什麼是這個全美最大型、被稱為「科技宅男春假」的最熱門趨勢?行動地標服務毫無疑問佔據今年SXSW的目光焦點,或許不久後市場上FourSquare獨霸的局面將很快出現變化。以下列出四個在SXSW上受到注目的地標服務,幫你抓住地標服務應用的最新趨勢:

社群地標服務:****Highlight

「社群發現」應用程式Highlight幫助使用者找到身邊與自己有相同興趣的人,該服務的創辦人Andrea Vaccari表示,Highligh是「社群媒體的自然延伸」,能幫助使用者認識新朋友。

問答式地標服務:****Localmind

Localmind結合知識問答平台與地標服務,提供用戶「社群資訊」。使用者能透過地標服務FourSquare找到正登入帳號的其他用戶,並提出問題,以SXSW中常出現的問題為例:這家酒吧排隊還要排多久、或下一個表演的樂團是什麼。

DIY****經濟****+****地標服務:****TaskRabbit****與****Zaarly

TaskRabbit與Zaarly相似,兩者皆結合DIY經濟與地標服務。

TaskRabbit為iPhone應用程式,提供用戶發布DIY工作資訊的平台,這項程式主要提供修繕與幫傭等一般庶務工作資訊,幫助地緣相近的雇主與雇員能找到最理想的酬勞與工作內容,而TaskRabbit則從中收取信用卡付款的處理費。

Zaarly專攻特定地理範圍內商品銷售,買賣家皆可在平台上發表想要買賣商品的內容及地理範圍,當交易完成,Zaarly則從中抽成。Zaarly同時要求用戶以電子郵件、電話與Facebook帳戶註冊。

出自PCWorld

每日精選科技圈重要消息