酷炫有型?Google擴增實境眼鏡亮相

2012.04.05 by
李宜穆
Google在美國時間周三推出一項讓大家都眼睛一亮的新產品計畫:Google眼鏡。這是科技產業進軍眼鏡市場的創舉,不過究竟Google眼...

Google在美國時間周三推出一項讓大家都眼睛一亮的新產品計畫:Google眼鏡。這是科技產業進軍眼鏡市場的創舉,不過究竟Google眼鏡的設計夠不夠有型、又能否重新顛覆人們使用眼鏡的習慣呢?

這項在Google+上亮相的Google眼鏡計畫(Google’s Project Glass)仍處於早期階段,根據Google+所揭露的有限訊息,這些公布的圖片是「設計照片」,並非「設計原型」,也無法得知究竟那小小的鏡片在現實生活中能帶來哪些功用。不過,就Google公布的影片來看,早期的Google眼鏡有可能是透過你手中的Android手機來操作,而最終將可能朝著「盯著眼鏡上的圖示來操縱眼鏡功能」的目標作研發:

 

很明顯,現階段Google想透過公佈設計照片引起討論熱潮,進而從中獲得寶貴評論。因此,目前我們也只能先將各種照片呈現在大家面前,並聽聽你的想法:你覺得Google眼鏡的設計是酷炫有型,或者一群科技新貴同時戴著Google眼鏡並自言自語的畫面會讓你覺得有些嚇人呢?

出自mashable

 

每日精選科技圈重要消息