休息一下!讓老闆以為你還在認真工作的網路小遊戲

2012.05.08 by
許凱玲
你累了嗎?忙碌的工作持續數小時之後,是否想要喘口氣、休息一下,但是又擔心老闆緊迫盯人?這裡介紹幾款讓你看起來依舊像在認真工作,實際上卻是忙裡...

你累了嗎?忙碌的工作持續數小時之後,是否想要喘口氣、休息一下,但是又擔心老闆緊迫盯人?這裡介紹幾款讓你看起來依舊像在認真工作,實際上卻是忙裡偷閒的網路小遊戲,每一款遊戲元素都相當經典,搭配常用的辦公軟體背景,好玩得不得了!

  1. Crash Planning 

看起來像是在確認Excel表的日曆行程,玄機就在不同顏色的格子,請點擊滑鼠交換這些格子,湊滿三種同顏色的格子並列(直行或橫列皆可),即可消除。

  1. Excit

Excel表格實在是很好的偽裝,運用來回的碰撞,想辦法讓十字游標移動到逃生門圖示,需要花點腦力,非常讓人容易沉迷其中。

  1. Gwigle 

你常使用Google搜尋嗎?應該沒想到居然也可以成為一款猜字遊戲吧?透過螢幕上的線索,猜猜看搜尋的是什麼字?

  1. Breakdown 

就是我們小時候常玩的打磚塊遊戲!不過變形成為Word版本,橫桿成了Word檔中置底的橫移拉bar,磚塊則是Word文件中的文字。

  1. Excel Sheep

這款類似趕綿羊的遊戲,請把散落在Excel檔案中的圓圈集中在兩直條圖之間,老闆可能會以為你正在利用Excel製圖。

  1. Google Pac-Man

如果你常注意Google Doodle塗鴉,一定對這款小精靈30周年推出的超級經典塗鴉有印象;還以為正要搜尋些什麼和工作相關的事情,其實是偷偷在玩小精靈。

  1. Leadership 

以為這是業績報告圖表嗎?在紅藍線之中有一架小飛機,請好好控制讓他安然飛過,千萬不能碰到紅線或藍線。

  1. Cost Cutter

利用Excel表格設計的點擊消除類型遊戲,兩格以上相同顏色的直條圖都可點擊消除。

出自mashable

每日精選科技圈重要消息