Yahoo!奇摩發佈影音行為調查~台灣每人平均每次花44分鐘觀看線上影音

2012.05.10 by
鄭緯筌 (Vista)
國內知名網站Yahoo!奇摩昨日(5月9日)舉辦記者會,公布「台灣網友影音使用行為大調查」的結果。Yahoo!亞太區行銷研究分析部資深總監季...

國內知名網站Yahoo!奇摩昨日(5月9日)舉辦記者會,公布「台灣網友影音使用行為大調查」的結果。Yahoo!亞太區行銷研究分析部資深總監季妙發指出,高達9成的台灣網友曾瀏覽數位影音,每4位中就有3位網友每週至少看1次,顯示觀看線上影音已經成為普遍的網路行為。

綜觀台灣線上影音的觀看行為,可以發現有70%的網友會為了看影片而上網,而每人平均每次花44分鐘觀看線上影音,黏著性非常高。而最耐人尋味的是有高達46%的網友不會看完整支影片,顯見大家會挑自己感興趣的片段進行收看,而且容易一心多用。而微電影的崛起,也代表吸睛的內容同樣具有吸金的能耐!

對Yahoo!奇摩來說,今年的發展重點將在於影音和行動領域,特別是娛樂內容的深耕與影音創作,包括素人的培育以及提供專業製作的影音平台。有鑑於影音廣告的效果,遠遠超過傳統的展示型廣告和多媒體廣告,也讓該公司特別關注相關領域的商業價值探索。

Yahoo!奇摩數位影音趨勢觀察

每日精選科技圈重要消息