蘋果WWDC~視網膜MacBook Pro、iOS 6,以及「山獅」

2012.06.16 by
劉翰謙
科技圈的開發者年度盛事─蘋果世界開發者大會(WWDC),於台灣時間6/12的凌晨1點正式開始。儘管對參加的開發者來說,這是個為期一週的活...

1

科技圈的開發者年度盛事─蘋果世界開發者大會(WWDC),於台灣時間6/12的凌晨1點正式開始。儘管對參加的開發者來說,這是個為期一週的活動,但一般人真正關心的重頭戲,其實只是官方開幕最初幾小時的「新品發表」,邁入第23個年頭的WWDC,究竟端上哪些菜?以下重點摘要:

全新筆電產品線,視網膜顯示MacBook Pro(官方簡介連結)
正如外界預測,蘋果發表了全新規格的MacBook產品線,Air(11吋999美元起;13吋1199美元起)跟Pro(13吋1199美元起;15吋1799美元起)各有兩款,然而真正的主角,也是2小時開幕式最大的亮點,則是與MacBook Air一樣薄(0.71吋)、具備與新iPad、iPhone 4/4S同樣為「視網膜顯示」的新一代MacBook Pro(15.4吋2199美元起),而且,全都從今天開始出貨

200項新機制OS X,「山獅」下月開放下載(官方簡介連結)
代號山獅(Mountain Lion)的OS X最新版,在2月首度公開後,今天做了更詳細的介紹,也新添了一些之前未提到的機制,並預計下月開放Mac使用者以19.99美元升級(「雪豹」Snow Leopard以上版本),不過,如果是Mac的新購者,將可免費升級,而開發者預覽版今天就可嚐鮮。

iOS 6新地圖應用確認,Siri台灣版終於登場(官方簡介連結─英)
當然,比起相對小眾的OS X,為數3.65億的i裝置使用者最關心的,還是iOS 6的情形。儘管新功能眾多,不過最受矚目者,仍屬Facebook的全系統整合、更多的Siri功能與語言(包括台灣地區!),並將支援新iPad,以及傳言成真、內建名為「Flyover」實景3D的新地圖應用,另外須注意的是,iOS 6將只支援iPhone 3GS、iPad 2以上裝置,預計秋天正式推出,開發者版本則也是今天可用。

每日精選科技圈重要消息