【最硬】Touch Skin Watch─摸一下輕鬆換錶面的觸控手錶

2012.07.12 by
劉翰謙
【最硬】Touch Skin Watch─摸一下輕鬆換錶面的觸控手錶
品名:Touch Skin Watch狀態:概念產品價格:未知最硬定義:模一下就能切換模式、錶面設計的觸控手錶Pebble...

1

品名Touch Skin Watch
狀態:概念產品
價格:未知
最硬定義:模一下就能切換模式、錶面設計的觸控手錶

1

Pebble智慧電子紙手錶在Kickstarter上一飛沖天後,手錶這個以往以「時間」為主要、裝飾為次要的工具,似乎也在數位時代找到了自己的新天地─智慧裝置的延伸周邊,然而,接下來介紹的Touch Skin Watch手錶,儘管也是以觸控的方式操作,產品方向上卻「傳統」的多。

Touch Skin Watch有3種按壓手勢:1根手指─切換閒置/正常/睡眠模式;2根手指─切換日期/時間;3根手指─切換不同錶面。前二者可說是手錶的基本功能,只不過由傳統的按鈕,換成直覺的觸控機制,真正有意思的,顯然是可以切換各種錶面的這個想法。

正如一開始所說,手錶除了「正職」的時間檢視作用,另一個身分便是飾品,事實上,在手機普及以後,這個「副業」甚至有「喧賓奪主」的趨勢。Touch Skin Watch 提供的換錶面功能,以往也有類似概念的實體設計,不過,後者顯然花錢的多。Touch Skin Watch的設計者表示,將會開放第三方的設計者,來幫其作品設計不一樣的數位錶面,未來透過對應的App,或者從電腦端以藍芽方式傳輸,便可以下載新錶面。

此外,其充電設施的也相當別出心裁─內部套手錶的禮品盒本身就是個無線充電器,只要將手錶置於大概位置,磁吸式的設計便會自動抓取對應。這位Deign That Performs 設計比賽的「探花」,目前雖然還是概念產品,但比賽舉辦者既然是當今消費電子的領導品牌三星,也許要戴上這只相對傳統的手錶,還是有點機會吧。

來源:Niels Astrup

每日精選科技圈重要消息