走出營業廳,券商轉戰雲端

2012.08.09 by
楊欣霖
走出營業廳,券商轉戰雲端
隨著行動裝置日漸佔據現代人的生活空間與時間,各式App也成為許多公司進行業務行銷的另類武器,連一向習慣經由營業員下單的股票交易行為,券商也為...

隨著行動裝置日漸佔據現代人的生活空間與時間,各式App也成為許多公司進行業務行銷的另類武器,連一向習慣經由營業員下單的股票交易行為,券商也為了拓展市場,開始跟隨行動風潮,紛紛推出股票交易App,企圖藉由更及時的資訊與下單功能,開展更多的業務量。

國泰綜合證券就於8月8日的記者會中,發表新一代的iPad下單平台「我的隨身證券HD」,甫推出即獲App store 新品推薦的榜首,及財經類免費熱門下載App的第一名,可見此類產品對行動商務有需求的投資人來說的確具有吸引力。

為了吸引年輕的Y世代、或是廣大的低頭族,國泰綜合證券也同步推出了Facebook臉書上的粉絲團,成立才一週,就已經吸引近萬名粉絲的加入。國泰綜合證券董事長朱士廷表示,因應明年逐筆撮合新制上路,未來人工接單的比例將大幅降低。他同時觀察近年來集中交易市場中,法人投資的比重不斷升高,電子下單將成為散戶投資人主要的投資管道。而智慧手機、平板電腦的普及,以及雲端科技的應用,將改變以往投資人依賴營業廳交易員委託打單的習慣!

每日精選科技圈重要消息