不只遊戲,Rovio「壞豬食譜」App要你寓教於樂

2012.10.13 by
劉翰謙
今年馬不停蹄推出新作的Rovio,繼日前宣布與科幻電影《星際大戰》合作的Angry Birds Star Wars後,今天又有一支新App問...

今年馬不停蹄推出新作的Rovio,繼日前宣布與科幻電影《星際大戰》合作的Angry Birds Star Wars後,今天又有一支新App問世─Bad Piggies Best Egg Recipes,而地點則選在這幾天於德國舉行的法蘭克福書展(Frankfurt Book Fair)上。

1

不過,跟以往不同的是,一向都是開發遊戲的Rovio,這次的作品卻是「書籍」─一本充滿互動內容的另類電子「食譜」,顯然,這也是為何選在世界最大書展發表的主要理由。

1

因為與上個月在台北101舉辦盛大首發活動的新遊戲名字相關,Bad Piggies Best Egg Recipes很容易讓人聯想到是其延伸產品。不過,真要追本溯源的話,這個Rovio在App界的新嘗試,內容其實完全來自一年前推出的同名紙本作品

1

當然,數位化後的Bad Piggies Best Egg Recipes,不論對大人或小孩而言,顯然都更具吸引力,這不只因為原本靜態的內容變得「躍然紙上」,實際按譜作菜時支援計時器、完成後的菜色長相照片等功能等固然實用,甚至還有「驚喜」內容埋伏其中,最重要的是,從Rovio的角度看,App在更新內容或推播行銷上,跟「賣斷」的紙本書相比,當然有更多售後價值。

Rovio的行銷長Peter Vesterbacka表示,這將是他們一系列互動書籍的第一款產品,所以未來應該可以預期,會有除了「蛋料理」之外的其他主題書籍App出現。目前,原價4.99美元的Bad Piggies Best Egg Recipes,正以0.99美元特價中,而且有中文版。

來源:TechCrunch

每日精選科技圈重要消息