讓你意想不到的蘋果專利

2012.10.22 by
許凱玲
蘋果似乎每隔幾天就會有新專利申請成功,上周才又有兩項最新專利通過,分別是3D控制技術和檢視iPhone是否經過認證的技術。不過,蘋果申請的專...

蘋果似乎每隔幾天就會有新專利申請成功,上周才又有兩項最新專利通過,分別是3D控制技術和檢視iPhone是否經過認證的技術。不過,蘋果申請的專利涵蓋範圍比你我想像的都還要廣泛,趕緊來看看!

  1. 透明階梯,2003年8月申請

從紐約到巴黎,出現在各蘋果專賣店的透明階梯,雖然和蘋果各大創新產品無關,但是既然出現在蘋果專賣店當中,當然也要申請專利。

2. 門市內的iPad置放架,2012年7月

沒錯!蘋果也將專賣店內的iPad置放架列入專利庫中,看來相當簡單的塑料置放架也是有學問在裡頭的。

3. 包裝,2009年7月

僅註冊iPhone這款產品的專利,對蘋果來說顯然不夠,對於外在包裝設計也非常講究的蘋果,當然也要將包裝方法申請成為獨家專利。

4. 圓角設計,2009年11月

App圖示的圓角設計是蘋果重點專利,這也是讓三星氣到直跳腳的專利,蘋果堅稱三星抄襲,三星相當不服氣的表示圓角設計早就已經存在,根本不能算蘋果獨家。

5. iPhone機身設計,2009年5月

圓角設計也被運用在iPhone機身,也成為和三星專利大戰中的重要爭論。

6. 耳機頭,2012年10月

耳機前端由塑料製成的塑膠耳機頭也是蘋果專利之一,不過好像也沒有特別創新?

7. 音樂圖示,2012年10月

iTunes音樂圖示也是蘋果專利之一,不過這款音符和一般常見的音符看起來是完全一樣。

8. 耳機扣,2008年10月

這款簡單到你可能會忘記的配件,也是專利之一,顯然蘋果非常希望自家產品都是獨一無二、無人可模仿的。

9. 高科技觸控手套,2011年1月

蘋果這雙神奇手套,是為了讓iPhone使用者在天冷時就算戴著手套也可以用iPhone。

出自Businessinsider

每日精選科技圈重要消息