與眾不同的問卷調查工具

2012.10.24 by
陳怡如
走進台科大育成中心,推開掛著「巨人熊貓」門牌的辦公室,六坪大的空間,六位員工正各自忙碌著。這裡是當年催生Skype進入台灣的幕後推手羅子亮,...

走進台科大育成中心,推開掛著「巨人熊貓」門牌的辦公室,六坪大的空間,六位員工正各自忙碌著。這裡是當年催生Skype進入台灣的幕後推手羅子亮,再次創造從無到有的創業起點。

巨人熊貓的第一個產品「調查王」,專門協助中小企業做問卷調查。熟知他過去的人,會覺得這個轉換很「跳tone」,但他卻認為:「你的核心價值跟你所處的地方沒有關係!」

電信通訊產業老手
長久處在電信、通訊領域的他,最初竟是無心插柳的結果。台大電機所畢業後,對未來還猶豫不定,只知道自己的個性不適合乏味的工程師生活。在當兵時參加電信類高考,只因為去考試就能放假,沒想到真的考進了電信總局電波管理處。

時值1997年,正是台灣電信開放的關鍵前期,不到一年羅子亮又轉到交通部郵電司,因為具備其他人缺乏的電機背景,因而成為交通部常務次長毛治國的技術幕僚,親身經歷台灣電信自由化的核心過程。

那時羅子亮會暗地觀察毛治國的決策結果,如果呈了三個提議上去,最後選了第二個方案,他就會試著去推敲背後的思考邏輯。久了以後,他想要真的實踐自己的理論,偶然聽到PChome總經理李宏麟想要發展通訊服務,就這樣,他在2004年成為PChome通訊應用服務部副總經理。

雖然成了副總,但一開始要做什麼都不知道,當時部門甚至只有羅子亮一人。「我問宏麟是不是哪個部門要給我帶?他回答不是,是你要去把這個部門做起來!」羅子亮大笑著說。任期中最戲劇化的一役,莫過於將Skype引進台灣。

那時他剛進PChome一個月,正巧Skype推出Beta版,使用後覺得非常方便,於是興起代理念頭。但羅子亮無從得知連絡窗口,於是寄信到Skype的公開信箱。本以為就此石沉大海,沒想到一個星期後,他收到Skype創辦人之一布蘭提斯(Geoffery Prentice)的回信,說他正在中國,有興趣繞到台灣談談。

羅子亮從毛治國身上學到的第二件事,就是談判時不要先說自己多好,而是先分析對手的弱勢。就在去桃園接機回台北的路上,羅子亮率先開口:「你一定想跟ISP業者合作,但它們流量不大,而且會把你的軟體塞到它的硬體裡,不利宣傳。加上第一大的HiNet想自己做網路電話,找第二大市占率又差很多。」

在出人意表的開場白後,他接著說:「PChome有流量、有廣告資源,因為發展電子商務,金流也準備好了,以後推付費服務,馬上可以做到。而且Skype在台灣可能會有電信法規的疑慮,我從政府出來,知道什麼能做、什麼不能做。」大約一小時的車程,羅子亮就說服布蘭提斯點頭答應。

2005年,羅子亮又肩負開發Skype硬體,到美國衝出銷售規模的重責大任。在2007年雖然硬體團隊獨立分割為愛比科技,但羅子亮因為家庭因素,依舊留在美國。直到2009年,他覺得無法再用遠距方式管理台灣業務,於是提了辭呈,創業機緣就從此刻開始。

重質不重量的調查方式
那時他得知兆赫在美國想藉由網路,小規模試賣自己設計的硬體,再把市場反應回饋給ODM客戶。於是羅子亮以合資方式,成立brite view品牌網站銷售兆赫產品。在經營過程中,他發現美國有許多方便好用的網路小工具,問卷調查正是其中之一,台灣為何沒有?

其實台灣不是沒有,只是現有的問卷工具不是太過學術性質,不適合商業使用,就是必須花大錢請問卷公司調查,很多中小企業無法負荷,這些因素成了羅子亮的切入點。於是巨人熊貓在今年1月成立,10月推出調查王。與一般市調公司養大量樣本丟問卷不同,調查王針對企業現有客戶發送問卷。

「我們強調質而不是量,因為在既有客戶身上挖掘的資訊,跟樣本不一樣。」假設公司要為產品新增功能,詢問既有的使用者,得到的答案會更有參考價值,這也是當時他在美國為之驚豔的成效之一。

既然要針對商業使用,產品設計邏輯自然不同。不僅要簡單好上手,同時開放API與企業網站介接,製作費用也會低到「不需請示老闆」,甚至直接內建抽獎機制,企業不需再自己辛苦亂數抽出。

更重要的是設計填答者是與企業重複溝通的管道,如果因為這份問卷最後真的造成產品改變,就可以讓填答者知道是他的貢獻。「市調公司做完問卷就真的結束了,但維護客戶關係才是做問卷的核心價值,讓他們知道企業真的傾聽消費者聲音,下次更願意幫你填問卷。」

調查王也計畫導入愛評網的餐廳資訊,或是與氣象達人彭啟明合作,導入天氣預測,像是調查聚餐時間時,就能直接在問卷上顯示餐廳評價和天氣狀況,讓填答者有更多參考依據。「即使不做問卷,對握有資訊的企業來說,也有機會被消費者看到,」羅子亮說。

飛翔駱駝執行長葉奇鑫,過去因為擔任露天拍賣營運長,與羅子亮都在PChome集團而結識。他說,羅子亮個性幽默,「我們兩個三句話內一定要笑!」團隊氣氛愉快,再加上個性真誠,交友廣闊,接受過大公司的洗禮,對領導並不陌生,「很多創業者沒有建立新事業的經驗,不知如何管理,大多是邊創業邊學。」因此羅子亮並非從零開始。

「我好像傳教士, 當我覺得這東西好的時候,就想推薦給其他人,」羅子亮語帶興奮地說:「當初做Skype的熱情又回來了!」臉上神情彷彿又有了當初為Skype開疆闢土的飛揚光彩。

羅子亮  Profile
●出生:1971年
●學歷:台大電機所
●經歷:2000年任中華電信董事長特別助理/2004年加入PChome,擔任通訊應用服務部副總經理,負責引進Skype/2011年創辦巨人熊貓,10月推出公司第一個產品「調查王」

資料來源《數位時代No.211》

每日精選科技圈重要消息