只要六分半鐘,帶你完成130億光年的「高畫質」宇宙旅行

2012.10.25 by
許凱玲
太空世界總是讓人驚奇不斷,隨著科技進步,人類得以持續探索未知的宇宙,也顯現我們所處的地球是多麼渺小。透過哈伯太空望遠鏡,我們看到驚嘆的宇宙發...

太空世界總是讓人驚奇不斷,隨著科技進步,人類得以持續探索未知的宇宙,也顯現我們所處的地球是多麼渺小。透過哈伯太空望遠鏡,我們看到驚嘆的宇宙發展,那還有沒有我們沒看到的呢?當然有!雖然沒有真正的太空旅行,不過卻可以先在YouTube網站享受高畫質的137億光年太空旅行,從喜馬拉雅山出發,經過大家都熟悉的太陽系、銀河系…,帶你看到宇宙盡頭。

【同場加映】超受歡迎的太空推文,幕後操刀手在這!

  1. Sunita Williams/她是世界上保有最長太空飛行紀錄的女性,在國際太空站大玩鐵人三項競技,完成跑步、騎車、和游泳三項運動;不定時會和大家分享太空世界的心得。

  1. Veronica McGregor/身為美國NASA社群媒體經理,帶領三位女性成員的團隊,成功帶領好奇號在Twitter上創造話題。

  1. Camilla Corona/其實是美國NASA創造的虛擬吉祥物,取自太陽「日冕洞」(Coronal Hole)的外形,酷似一隻大鳥。她相當注重學童的太空知識教育,是NASA負責向外推廣天文知識的重要角色,讓艱澀的科學知識更容易懂。

  1. Curiosity Rover/這是目前正在火星出任務的好奇號,為期兩年的任務,幾乎每天都會在Twitter上分享心得,而且好奇號是個女生唷!

出自mashable

每日精選科技圈重要消息