Google、微軟及諾基亞,德國啟用「街景隱藏」服務

2012.10.29 by
李怡德
Google,微軟,諾基亞及一些其他的公司組成了一個協會企圖來減輕德國對地圖服務的「隱私議題」。這個組織名為Verein Selbstr...

Google,微軟,諾基亞及一些其他的公司組成了一個協會企圖來減輕德國對地圖服務的「隱私議題」。

這個組織名為Verein Selbstregulierung Informationswirtschaft(約略可翻譯為IT產業自動調整協會),它的會員包含了Deutsche Telekom,Google,Panolife,Deutsche Post,Microsoft,Nokia及Encourage Directories。上周,這個協會創辦了一個網站讓一般民眾能夠將他們的房子,他們的車牌號碼,或是他們自己從一系列的德國特色地點地圖服務,像是Google Street View或是Nokia Maps,上一次移除。

那些對自己的房屋,車子,或本身被地圖服務拍攝到有疑慮的使用者們可以到Geodatendienstekodex.de網站去申訴這些圖像的使用權。

這些公司將會審查這些申訴,然後將這些被冒犯到的影像或某部分影像打上馬賽克。這個新的網站也能幫助使用者們來查閱他們的所有物的影像是否是被這個協會的會員之一所拍攝。

這項新服務是屬於Google及一些其他公司在德國展開地圖服務的決定之後自願性簽屬的承諾的其中一部分。當Street View在德國啟用後,德國人民和政治人物們都聲明反對這項服務,並提出一連串的隱私問題。

所以這些公司決定找尋一個包含了自動調整的解決方法,而非為了這些疑慮來修改法律。Germany IT協會Bitkom的總裁Dieter Kempf表示"這些公司的自我治理是個正確的方向,我們不需要為了每個線上服務來制定一條新的法律"。

根據Kempf,企業們在德國對於開辦新服務及更新現有服務一直有所怯步,因為過度的批評及害怕重啟有關隱私權的討論。很遺憾的,很多有創新的及廣泛被使用的服務在德國都進展的相當緩慢。

出自:ZD Net

每日精選科技圈重要消息