Gmail新撰寫介面,參考舊郵件不再麻煩切換

2012.11.05 by
李怡德
Google總是嘗試著讓Gmail變得更快且更容易使用,就在上周,Google推出了全新的撰寫及回覆介面。更快是否很多時候當你在撰寫...

Google總是嘗試著讓Gmail變得更快且更容易使用,就在上周,Google推出了全新的撰寫及回覆介面。

更快

是否很多時候當你在撰寫一封郵件時,你還必須參考一些其他郵件裡的訊息?先將它儲存為草稿,打開舊的郵件,然後再重新開啟你的草稿,這太花時間了。新的撰寫介面則為一個彈出式的視窗,就像是聊天室視窗,不過比較大。

這使得參考其他郵件變得更容易,因為你將不再需要關閉你的草稿。你同時還可以搜尋其他郵件或者看看是否有新的郵件進來。因為撰寫視窗就像是聊天室視窗一樣,所以你可以同時撰寫好幾個訊息,並且可以最小化某個訊息將它留到晚點再處理。

更容易使用

新的撰寫介面設計是為了讓你能更專注在訊息本身上。那些小工具當你需要時還是在那裏,不過當你不用時它們將被隱藏起來。Google還加入了一些新功能,例如能夠在內文裡直接插入影像的功能,且未來還持續會有新功能加入。

還有,當你在加入新的收件者時,你會在自動完成上看到你的聯絡人的個人相片,這讓你能夠更快的找到你要找的人。而且你還可以拖曳你的收件者方塊到副本或秘密副本的欄位上。當你完成填寫收件者後,收件者欄位將會自動收起來,讓你更容易地撰寫郵件。

這些新的改變也將套用到回覆郵件上。新的回覆設計將更適合地融入到整個對話裡面,回覆占用了更少的垂直高度,更聰明地隨著內容自動擴展開來,且不論訊息的內容有多長,它總是保留收件者及其他工具在視野內。

目前Gmail已經推出了這個新撰寫及回覆的預覽。Gmail在未來的幾個月內加上了一些最後的修飾後,將會把這些新介面提供給所有人使用。

出自:Gmail Blog

每日精選科技圈重要消息