Google Maps正式登上App Store,直覺操作是最大亮點

2012.12.13 by
鄭緯筌 (Vista)
Google Maps正式登上App Store,直覺操作是最大亮點
自從今年九月,蘋果如期推出iOS 6以來,大家普遍表示滿意;但用戶最大的抱怨便是蘋果地圖不再使用Google Maps的圖資,Google官...

自從今年九月,蘋果如期推出iOS 6以來,大家普遍表示滿意;但用戶最大的抱怨便是蘋果地圖不再使用Google Maps的圖資,Google官方也曾對此表達不滿。不過,今天早上便看到美國科技媒體傳來Google即將釋出iOS版本Google Maps的消息,也讓大家覺得格外的開心。

就在中午,果然我們已經可以在App Store上頭看到Google Maps的蹤影,真的是太棒了!綜觀新版的Google Maps App,主要結合了路線、街景服務和地圖搜尋等功能。使用者透過內建的 Google 在地服務搜尋、語音路口導航提示、大眾運輸路線、街景服務以及其他實用功能,即可取得正確詳盡且簡單易用的地圖資訊。

Google Maps:捷運中正紀念堂站

實際使用iOS版的Google Maps,更能感覺這個應用程式的優越之處,Google在使用體驗上下了很大的功夫,不但便於迅速查詢正確的地址,也只要輕輕點選即可查詢包括開車、搭乘大眾運輸工具和步行等交通方式。

Google Maps

考量使用者的行動需求,只要登入Google 地圖,就可以把最喜愛的地點直接儲存在手機中,並快速存取電腦中的所有搜尋紀錄和路線指引。整體來說,Google Maps使用起來更為直覺,堪稱這個新版應用程式的最大亮點。

每日精選科技圈重要消息