和聖誕老公公連繫的8個數位方式

2012.12.18 by
許凱玲
和聖誕老公公連繫的8個數位方式
身處數位時代,比起以往更有機會和聖誕老人連繫;想像在北極的聖誕老人一定有一台超大電腦螢幕,而且還可以觸控,一旁的藍牙無線喇叭負責不停播放聖誕...

身處數位時代,比起以往更有機會和聖誕老人連繫;想像在北極的聖誕老人一定有一台超大電腦螢幕,而且還可以觸控,一旁的藍牙無線喇叭負責不停播放聖誕歌曲。

聖誕老人的身上至少也有一支智慧型手機、一台平板電腦、以及GPS導航設備(馴鹿也是需要休息的),感謝科技的進步,現在有Skype、Twitter、Email,聖誕老人更容易和世界各地的小孩們連繫了。以下整理和聖誕老人數位連繫的8個方法,或許你也可以試試看,向聖誕老人許個願,說不定會美夢成真!

1. Portable North Pole 

這款付費App可以讓你掌握聖誕老人的行蹤,看看他是不是已經駕著雪橇來到你的窗前,聖誕老人還會透過這款App給孩子們祝福。

  1. Pearl's Ask Santa 

    由專業問答網站Pearl.com架設的聖誕版QA網站,讓孩子可以向聖誕老人發問,只要聖誕老人一有空,就會利用電子郵件回覆問題。

3. Email Santa 

15年來,聖誕老人夫婦倆透過EmailSanta.com網站回答超多問題,最近還加入了Twitter新管道;乖孩子會把想要的禮物告訴聖誕老人,還可以透過聖誕老人的攝影鏡頭App(需付費),看看自己的禮物是否有出現在其中。

4. iCaughtSanta

世界上其實有許多聖誕老人是父母親假扮的,父母親不只會準備禮物,還會想很多小花招,像是手寫卡片寄給小孩,為的就是要讓孩子相信世界上有聖誕老人的存在。iCaughtSanta這款App就是要讓父母親製造出聖誕老人真的有來到家裡的「在場證明」,上傳自家客廳照片,就可以和聖誕老人合成在一起,讓孩子們相信禮物真的是聖誕老人送來的。

5. Video Calls with Santa 

這款需付費的App,完成和聖誕老人講話的夢想,你還可以親口告訴聖誕老人想要的禮物是什麼,夠酷吧!

6. NORAD Tracks Santa

這是北美防空聯合司令部(NORAD)的傳統,從1955年就開始追蹤聖誕老人,現在更和行動裝置結合,不管是用iPhone還是Android手機都可以隨時追蹤。

7. SaintNick.org

告訴聖誕老人你想要的禮物,他真的會親自回信給你唷!在這個看起來相當簡單的網站裡,還非常科學地分析並解釋http://www.saintnick.org/physics.php:光靠聖誕老人的一己之力,如何向全世界10億名兒童提供禮物。

8. SantasGoodList.org

聖誕老人的身邊其實有一群小精靈,專門幫忙打包禮物;孩子們可以在這個網站和精靈聊天,要說出今年曾經做的好事情,才有可能得到聖誕老人的禮物。

出自mashable

每日精選科技圈重要消息