社群媒體可能成為你被雇用的關鍵

2013.01.28 by
楊舒琪
我們都聽過許多說法,像是社群媒體可能會使你夢想中的工作泡湯,或是使你在工作中嚴重的分心。但你知道社群媒體也可能是你被雇用的關鍵嗎?越來越...

我們都聽過許多說法,像是社群媒體可能會使你夢想中的工作泡湯,或是使你在工作中嚴重的分心。但你知道社群媒體也可能是你被雇用的關鍵嗎?

越來越多的雇主與招聘人員在LinkedInTwitter等社群網站上搜尋新的才能或理想中的職員。其中牽涉著一件很重要的事情:總體說來,我們可以控制我們在線上的外在及內在形象。

但這並不代表在你發布照片或轉貼連結時先三思就夠了。「社群履歷(Social Resume)」一詞開始逐漸被重視,也意味著傳統紙本或PDF形式的簡歷數位化程度將逐漸提升。

其中,LinkedIn可能是第一個被想到的社群履歷工具,但其他像是Twitter、Facebook或Tumblr也同樣很有幫助。事實上,網路上也有像是ResumeSocialVisualCVRazume等其他專為求職設計的服務,提供求職者更多的選擇。

但,社群履歷有什麼功能,是傳統履歷做不到的嗎?對於剛開始找工作的人來說,與過往工作的連結、網路上較多的機會以及雇主和求職者間的較高度的即時回饋,也許是社群履歷最獨特之處。

來源:Mashable

每日精選科技圈重要消息