不落蘋果之後,「正方」樣板介面暗示三星將推智慧手錶?

2013.02.18 by
劉翰謙
不落蘋果之後,「正方」樣板介面暗示三星將推智慧手錶?
目前在行動市場與蘋果捉對廝殺的三星,在延伸領域上,顯然也不打算給對手任何喘息的空間。對蘋果過年期間傳出將打造的智慧手錶,日前流出的幾張「正方...

目前在行動市場與蘋果捉對廝殺的三星,在延伸領域上,顯然也不打算給對手任何喘息的空間。對蘋果過年期間傳出將打造的智慧手錶,日前流出的幾張「正方形」不知名操作介面樣板截圖,似乎暗示這位消費電子巨人,也有進軍「最小螢幕」戰場的興趣。

相較目前琳瑯滿目的消費電子產品,手錶的出現時間可說早的多,原本只是單純看時間的裝置,也隨著時代演進具備了更多的特質,近來隨著智慧手機、平板的大行其道,手錶似乎又多了個新角色─最適合當「衛星周邊」的產品,所以過去的一年,不僅Kickstarter上有把iPod nano變手錶的設計,以及募資破千萬美元的Pebble等專案,連Google都有申請看似相關的專利,而傳統消費電子大廠索尼(Sony)的Android智慧手錶,更是已經推出都快一年。

腕科技產品愈來愈多,似乎已是無法抵擋的趨勢,但這是否代表,智慧手錶就是繼智慧手機、平板之後的下個消費電子新星?如果照目前多是依附前述產品生態系的態勢來看,智慧手錶就算再普及,也不過就像手機殼或行動電源般只有「老二」的命,真要跟「核心」的手機、平板平起平坐,另一個蘋果謠傳已久將進軍的領域─電視,也許更像是下一場消費電子的大商機所在。

來源:Business Insider

每日精選科技圈重要消息