Google Now即時智慧資訊,即將登陸Chrome OS與瀏覽器?

2013.03.13 by
劉翰謙
Google Now即時智慧資訊,即將登陸Chrome OS與瀏覽器?
如果你使用的是Android 4.1版本以上的裝置,對Google Now這個有點算「Android版Siri」的應用,想必都有印象。去年年...

如果你使用的是Android 4.1版本以上的裝置,對Google Now這個有點算「Android版Siri」的應用,想必都有印象。去年年底時,Google官方便曾表示,會將這個目前為Android專屬的智慧應用,帶到桌面端的自家Chrome瀏覽器中,而日前一位網友的發現,似乎間接證實,這個時間已經離我們不遠。

來自法國的François Beaufort ,是一位Chromium的愛好者─可簡單視為Chrome瀏覽器的先行工程版,日前他發現在Chromium的後台,已經有名為Google Now的實驗功能(flag)加入,但顯然即使是在工程版環境下,這都算是未公開的功能,因此目前即使啟用,似乎也不會像在Android裝置上出現那標誌性的「卡片」訊息或提醒。

今年稍早時,由Chrome架構概念開發的Chrome OS作業系統,也曾被發現具有以卡片方式顯示資訊的「訊息中心」程式碼,加上上述的消息,表示Google Now的應用,出現在Windows基礎的Chrome瀏覽器,以及Chrome OS雲端作業系統,的確大有可能,只不過,官方既尚未說明,真正出現在一般使用者面前的時間,自然也不得而知。

來源:The Verge

每日精選科技圈重要消息