蘋果WWDC開發者大會6月登場,硬體新品或將缺席?

2013.04.25 by
劉翰謙
今年的蘋果全球開發者大會(WWDC),官方終於正式宣布相關資訊,同樣將於美國舊金山莫斯康會議中心(Moscone Center),從6/10...

今年的蘋果全球開發者大會(WWDC),官方終於正式宣布相關資訊,同樣將於美國舊金山莫斯康會議中心(Moscone Center),從6/10~6/14,進行為期5天的活動,而要價1599美元的門票,則會於太平洋時間4/25早上10點開賣。

值得一提的是,過去的WWDC從不曾特別指出明確的售票時間(只有日期),儘管熟門路的開發者大概都知道,慣例多是一大早開賣,鑒於門票一年比一年還快售罄,去年甚至美西地區還沒起床就賣光,所以蘋果今年才會特此註明。

相較蘋果其他單純是產品發表會的活動,以開發者為中心的WWDC,今年的主角,外界目前多認為是下一版的OS X以及iOS,尤其是傳言為iOS 7的後者,因為主事者的換人,介面設計部分更由蘋果的當家工業設計資深副總艾夫(Jony Ive)操刀,許多人都期待看到全新面貌的iOS問世

當然,對一般的消費者或粉絲來說,「硬體」新鮮貨,才是蘋果品牌最讓人瘋狂之處。然而,蘋果過去雖然不乏在WWDC上發表的硬體產品,但也不是沒有例外,加上前幾天宣布自家財報時,執行長庫克(Tim Cook)曾表示,「從秋天到2014年將會有許多『好東西』出現」,因此夏天舉辦的WWDC,看到新硬體的機會,顯然不會太大。

來源:WWDC活動網頁

每日精選科技圈重要消息