如何邁出創業第一步?聽聽Evernote執行長Phil Libin怎麼說

2013.04.30 by
顏理謙
不論做任何事,最難跨出的總是第一步。你是否也對創業懷抱熱情,卻不知該從何著手?一起來看看Evernote執行長Phil Libin本月初到東...

不論做任何事,最難跨出的總是第一步。你是否也對創業懷抱熱情,卻不知該從何著手?一起來看看Evernote執行長Phil Libin本月初到東京參加Evernote Devcup 2013時的經驗分享,或許會帶給你一些新的想法:

 

一個創新的點子是如何誕生的?我想很多人或許都誤會了其中的道理。當你想要創造新東西時,一定要先想一想「現在的生活中到底還少了什麼」。我們所崇尚的那些「偉大企業」,他們推出的服務並不是每個都是百分之百原創,很多僅是將原有的服務優化、簡化而已。但光是這樣,就足以使它們偉大。創業者或開發者必須了解這一點:就算你的點子並非原創,只要擁有強大的執行力,一樣可以替人們創造出更優質的生活。

有人可能會說:我真的想不出來我們還可以做些什麼。我建議你,從今天開始花一個禮拜的時間,仔細觀察自己如何生活。另外,也要觀察你的家人、朋友、同事,看看他們的生活習慣。當你用心體察後,必定會發現在這些日常生活的行為模式裡,有些事情是你「每天都在做但卻不怎麼喜歡的事」。把這些事找出來,改變它。這就是創造出偉大服務的第一步。

資料來源:engineer type

每日精選科技圈重要消息