Win8難用將改版,宏碁董座王振堂~願意改進是好事

2013.05.08 by
趙荻瑗
微軟Windows 8 效應不佳,微軟行銷長暨財務長芮勒(TamiReller)承認,新版作業系統操作困難,預計今年會推出Win8的更新版W...

微軟Windows 8 效應不佳,微軟行銷長暨財務長芮勒(TamiReller)承認,新版作業系統操作困難,預計今年會推出Win8的更新版WindowsBlue,改變使用者介面上的關鍵元素。對此,宏碁董事長王振堂表示,微軟勇敢的承認錯誤、願意改進是件好事,對十幾億的PC使用者來說, 微軟也有責任要創造出大家喜歡的下一代產品。

去年十月Windows 8上市時,微軟執行長鮑爾膜(Steve Ballmer)曾說,「拿公司下去賭」,把公司前途都壓在Windows 8,大動作改為觸控操作、磚塊狀的使用者介面,讓人耳目一新,但是市場反應卻不如預期,目前只賣出一億套。根據《金融時報》報導,這是繼可口可樂30年前,推出新配方慘敗之後,公司公開坦承産品挫敗的另一案例。

為了不讓蘋果、Google專美於前,去年微軟大動作推出全新作業系統Windows 8,採用觸控操作、磚塊狀的使用者介面,讓人耳目一新,但是市場反應卻不如預期,從去年十月上市以來,目前只賣出一億套。微軟除了承認Windows 8讓使用者操作不順之外,像是銷售人員訓練不足、對於潛在客戶宣傳不夠、沒有大力補助Windows 8觸控電腦等,都是造成銷售狀況不佳的原因。

「他們很勇敢的承認了,願意改進事件好事,」宏碁董事長王振堂回應,對於十幾億的PC消費者來說,微軟有責任要創造出大家都喜歡的下一代產品。「這本來就是一場長期戰爭,」他也提到,要改變使用者的習慣不容易,過去微軟也是經過不斷的改版,吸取消費者的使用意見,後來才獲得市場的接受,因此他肯定微軟改版的動作,也期待能因此提高成功機率。

 

每日精選科技圈重要消息