A10 Networks 推出最新 Thunder 雷霆系列統一應用服務閘道

2013.05.15 by
《數位時代》整合行銷部
應用網路技術領導廠商 A10 Networks宣布推出新的 A10 ThunderTM 雷霆系列平台,此平台為軟硬體應用程式交付控制器 (A...

應用網路技術領導廠商 A10 Networks宣布推出新的 A10 ThunderTM 雷霆系列平台,此平台為軟硬體應用程式交付控制器 (ADC),能夠以最緊湊的體積、節能具效率整合智慧雲端服務的優質解決方案模組,提供統一應用服務閘道功能。新的 Thunder系列機型採用 A10 的可擴充式彈性高級核心作業系統 (ACOS) 架構,整合包含 ADC 與伺服器負載平衡器的獨立解決方案,並配備電信級 NAT (CGNAT)、IPv6 轉移、DNS 應用程式防火牆、Web 應用程式防火牆 (WAF)、SSL 攔截、分散式阻斷服務 攻擊(DDoS) 保護、應用程式存取管理 (AAM) 等功能,以上都不需授權費用。

A10 創辦人暨執行長陳澧(Lee Chen)表示:「A10 Thunder系列採用 ACOS 架構,以最小巧而彈性的平台,為業界提供最具擴充性的雲端服務,繼續展現公司的創新能力。A10 Thunder提供進階的服務模組,設計在單一平台上運作,不再像先前一樣需要多項廠商解決方案與授權,可為客戶帶來競爭優勢。」

到 2015 年之前,市場預估將會有 150 億台裝置透過雲端連接(註一),而全球雲端運算市場將從 2011 年的 407 億美元成長至 2020 年的 2410 億美元(註二) 。為因應此成長,客戶需要高效能的多功能解決方案,透過小巧體積的硬體與虛擬設備裝置,減少資料中心設備的蔓生、成本與複雜性的問題。A10 Thunder 系列平台提供軟硬體的創新功能,透過智慧服務融合,讓雲端應用程式變得更快速、更具彈性且更安全。

首先推出的 A10 Thunder 系列產品包括三款高階統一應用服務閘道 (UASG) 機型,適用於高需求的電信業者、大型網站、企業應用、高密度部署與多廠商資料中心整合。新的 A10 Thunder 系列機型具備高效能、可擴充性與進階的高級專業功能且濃縮到一個 (RU) 設備中,超越其他對手的7個機架單元 (RU) 的機箱系統,大大的提高了整體資料中心的效率。

A10 Thunder 6430 與 6430S (配備專用 SSL 硬體) UASG – 在所有 ADC 廠商中,唯一在每 RU上具有更高效能:
• 樹立新的產業效率標準,在 1 RU 設備中,每秒提供 530 萬第 4 層 (Layer 4) 連線 (L4 CPS) 與 150 Gbps 的應用傳輸量
• NITROX III SSL 加速硬體,可以 130,000 SSL CPS (6430S)達成出色的 2048 位元金鑰效能
• 分散式阻斷服務攻擊 (DDoS) SYN Flood 防護性能每秒最多高達 2.12 億個 SYN Cookie
• 同時連接數最多可達到 2.56 億
• 硬體特色:
o 2 個 Intel Xeon 8 核心處理器
o 4 個 40-Gigabit 連接埠 (QSFP+)
o 16 個 1/10-Gigabit 連接埠 (SFP/SFP+)
o 128 GB 的ECC記憶體
o 固態硬碟 (SSD)
o 雙重備援 80 Plus「白金」效率 (同級最佳) 電源供應器、熱插拔智慧風扇、竄改偵測、無人值守管理 (LOM/IPMI)、L2/3 連網 ASIC 與 4 個彈性流量 ASIC (FTA-3) 晶片處理器
o 最大功耗僅 680 瓦

A10 Thunder 5430S UASG:
• 在 1 RU 設備中,提供 280 萬 L4 CPS 與 77 Gbps 的應用傳輸量
• NITROX III SSL 加速硬體,可以 67,000 SSL CPS,達成 2048 位元金鑰的高效能
• 分散式阻斷服務攻擊 (DDoS) SYN Flood 防護性能每秒高達 1.12 億個 SYN Cookie
• 硬體特色:
o Intel Xeon 8 核心處理器
o 4 個 40-Gigabit 連接埠 (QSFP+)
o 16 個 1/10-Gigabit 連接埠 (SFP/SFP+)
o 64 GB的ECC記憶體
o 固態硬碟 (SSD)
o 雙重備援 80 Plus「白金」效率 (同級最佳) 電源供應器、熱插拔智慧風扇、竄改偵測、無人值守管理 (LOM/IPMI)、L2/3 連網 ASIC 與 2 個彈性流量 ASIC (FTA-3) 晶片處理器
o 最大功耗僅 550 瓦
A10 Thunder 6430、6430S 與 5430S 的優化設計,提供下列領先業界智慧雲端服務的優勢:
• 最佳效能
o FPGA 與 ASIC 技術結合快速的 Intel Xeon CPU,可提供每 RU 每秒最高連線數、傳輸量、DDoS SYN Flood 保護與 SSL 效能。虛擬機箱 (aVCS) 配置中的規模增加 8 倍性能,使用 Thunder 6430 與 6430S 時可超過 1 Tbps 的傳輸量。
• 最大正常運作時間
o SSD 除了可輕鬆裝卸的熱插拔智慧風扇外,沒有其他的移動零件,加上 LOM/IPMI 功能,可減少故障與停機時間。
• 綠色網路
o 極為小巧的 1 RU 設計,加上 80 Plus「白金」效率電源供應器,提供每瓦最高效能。

vThunderTM虛擬UASG
此外,vThunder 平台提供上述所有相同進階功能集的軟體 ADC,部署於標準硬體上,同時可執行 VMware、Microsoft Hyper-V、KVM 與 Xen (Citrix 或開放原始碼版本) 等 Hypervisor。vThunder 的入門級/實驗室版速度從 200 Mbps 起跳,高效能版本最多可達 8 Gbps。

大型虛擬化
A10 Thunder 6430、6430S 與 5430S 包含大型虛擬化功能,可在單一平台上支援多達 1024 個應用程式交付分割區 (ADP),以提供高速硬體多租戶服務。此外,vThunder 支援各虛擬設備中的 ADPs。每個分割區可隨需執行多項應用程式或服務,進而減少部署時間和成本。透過 aVCS 配置,A10 Thunder 系列軟硬體設備可以通過單一IP位址進行管理,將傳輸量增加最多 8 倍的容量。

協力廠商觀點
Efficient Technology Solutions 首席工程師 Pat Trolan 表示:「A10 所推出的新 Thunder 系列以小巧的體積,提供強大的運算能力與進階功能,足以超越業內最大型機箱,A10再次加碼應用網路市場創新。我們的客戶對 A10 的產品感到非常滿意,與該公司從事業務往來也非常地輕鬆容易。A10 Thunder 系列的效率設計,可省下成本、空間、電力與整體管理心力,客戶將可因此受惠更多。」

上市時間
採用 ACOS 2.7.1 版的 A10 Thunder 6430、6430S 和 5430S 現已供貨。vThunder 將於 2013 年 6 月前上市。

註一: 資料來源:Intel
註二: 資料來源:Forrester 研究公司

 

關於 A10 Networks
A10 Netowrks 於 2004 年第四季度創立,其使命是提供創新的網路應用和網路資訊安全解決方案。A10 Netowrks 的高效能產品,可協助企業加速、優化和保護他們的應用程式。A10 Networks 的總部位於美國矽谷,在美國、英國、法國、荷蘭、德國、西班牙、巴西、日本、中國、韓國、台灣、香港、新加坡和馬來西亞設有辦事處。詳細資訊請造訪 http://www.a10networks.com
A10 Networks、A10 Thunder、vThunder、ACOS、aCloud、aFleX、aXAPI、aVCS、Virtual Chassis、SoftAX 和 aFlow 為 A10 Networks, Inc. 在美國和其他國家的商標或註冊商標。

每日精選科技圈重要消息