Expereal,心情顏色記錄改善情緒管理

2013.05.24 by
電腦玩物
電腦玩物 查看更多文章

電腦玩物是分享免費軟體、Web2.0網站、Firefox應用心得,和撰寫電腦工作效率優化教學的資訊部落格。

Expereal,心情顏色記錄改善情緒管理
生活中難免有各種快樂、不快樂的時刻,可能在路邊看到長出一朵漂亮的小花而覺得快樂,可能下一刻自己喜歡吃的麵包賣完了而不快樂,但很多時候我們更容...

生活中難免有各種快樂、不快樂的時刻,可能在路邊看到長出一朵漂亮的小花而覺得快樂,可能下一刻自己喜歡吃的麵包賣完了而不快樂,但很多時候我們更容易被後者的負面情緒長期影響,在不快樂的胡同裡鑽牛角尖,而忘了其實「快樂」並非總是離我們很遠。

或者,當停留在不開心的時候,要怎麼找到出口呢?或許不一定能有實際傾訴的對象,於是有人就會開始寫日記,把情緒寫下來是一種和情緒對話的好方法,用文字給予情緒多一些理性,並且當情緒從腦中穿過筆尖進入文字符號時,某個程度也讓自己內心多多少少放下了一些過度的激情。

今天要推薦一款滿足上述需求的 iPhone 心情日記 App:「 Expereal 」,他擁有讓人心情愉快的質感和色彩,記錄心情的瞬間以「顏色的擴大渲染」漾開你的開心與悲傷,然後透過簡單的圖文擷取,幫助我們記下自己每週、每月那些快樂與難過的時刻,放下他們,也回顧自己是不是其實沒有過得那麼糟?

資料來源:電腦玩物
文章出處:http://www.playpcesor.com/2013/05/expereal.html
連結: http://goo.gl/a6jEM

每日精選科技圈重要消息