培育下一代開發者,CyberAgent啟動小學生程式教育事業

2013.06.10 by
顏理謙

近年來,學習寫程式的風潮正盛,而年齡層也跟著越降越低。除了美國非營利組織Cord.orgGoogle Giving對英國學童的贊助之外,日本方面也不落人後。為了盡早為社會培育優秀科技人材,日本CyberAgent與新創公司Life is Tech日前合作成立CA Tech Kids公司,並打造小學生程式教育課程。從今年8月起,將為四到六年級的小學生推出iPhone應用程式及2D遊戲的程式開發夏令營。

CyberAgent認為,如果想要打造出更多使用者喜歡的網路服務,開發者的創意及專業能力將是必備條件。由於目前日本網路業界的開發者數量不足,所以必須積極培育下一代。因此決定與Life is Tech合作成立以小學生為服務對象的CA Tech Kids公司。

Life is Tech一直以來皆針對國中、高中學生推出科技營隊,目前為止共有1500名學生參加。而CA Tech Kids將從今年8月起定期為國小學生開設程式營隊Tech Kids CAMP,預計到2015年止,參加人數將累積5000名。Tech Kids CAMP共分為iPhone應用程式開發營與2D遊戲開發營。營隊活動共3天,參加學童將分為5人一組共同學習開發,也有大學生擔任導師從旁協助。CA Tech Kids董事水野雄介表示,活動的目的並非要讓所有人都變成工程師,但希望能透過營隊讓孩童學習「如何親手做出自己喜歡的事物」。

資料來源:CNET Japanmynavi

每日精選科技圈重要消息