(威剛科技) 提供消費者買一用多的隨身碟

2006.04.01 by
數位時代
(威剛科技) 提供消費者買一用多的隨身碟
DRAM產業已經走向高度成熟化,完全靠價格競爭,要生存就必須走出不一樣的路。五年前創立的威剛科技,除了強化技術差異化,在短短幾年間成為全球五...

DRAM產業已經走向高度成熟化,完全靠價格競爭,要生存就必須走出不一樣的路。五年前創立的威剛科技,除了強化技術差異化,在短短幾年間成為全球五大模組廠外,也跨足隨身碟市場,以「A-data」與「D-data」雙品牌進入消費端市場。
威剛內部有兩位專屬的工業設計師,每一年都得負責三十到五十個快閃記憶碟的案子,但因為此類產品的外型基本設定差異不大,只要適時引入外部設計資源的協助,即能達成任務。副總經理陳明達說,威剛從二○○五年初開始規劃My Flash指紋辨識記憶碟這款產品時,正好看到三星推出一G容量產品,讓威剛發現大容量隨身碟將從一般簡單資料攜帶的物件,變成數據傳輸的平台,因此隨身碟的安全性、多功能以及內含附屬軟體程式,成為重要的附加價值。
威剛在去年經濟部、外貿協會與(數位時代雙週)共同舉辦的台灣十大國際品牌評選中,成為新進的潛力品牌,有靈活創意,就有大成長。

每日精選科技圈重要消息