Twitter搶廣告生意,推出客戶配對新功能

2013.07.04 by
陳芷鈴
Twitter搶廣告生意,推出客戶配對新功能
Twitter昨日在官方部落格發佈消息,將推出一項新功能,能夠讓業者或廣告商更容易找到有在使用Twitter的客戶。行銷業者可藉由比對Twi...

Twitter昨日在官方部落格發佈消息,將推出一項新功能,能夠讓業者或廣告商更容易找到有在使用Twitter的客戶。行銷業者可藉由比對Twitter使用者和目標客戶的電郵地址,更精準地將廣告內容送至這些使用者眼前。

據彭博社報導指出,Twitter正努力試著協助廣告主在其使用者中開發目標客群,並希望公司在明年能達到10億美元的廣告營收。根據市調公司eMarketer的調查顯示,社群媒體的廣告營收在今年將達到90億8千萬美元,預計會成長至32%。為與強大競爭對手Facebook搶食這塊大餅,Twitter也開始在廣告客製化下功夫。

Twitter執行長Dick Costolo今年在眾所預期的首次公開募股(IPO)之前,頻頻擴增自家社交平台上的廣告功能。雖然Dick Costolo並未公布IPO的確切時間點,也再三強調對於公司的治理不會只關注發行股票這件事,但為了顧及早期投資者的利益,未來公開募得的資金勢必要用來擴張各種服務,以利這些投資者能回收預期的報酬。

相對於Facebook在2012年底就推出廣告客製化的服務,Twitter算是比較晚起步。在今年六月的時候,Twitter與大型廣告公司WPP達成合作協議,將提供平台上的數據來協助進行調查分析。此外,Twitter也開放廣告平台給Adobe與Salesforce,讓行銷業者可根據發表內容中的關鍵字來觸及使用者。 

Twitter在官方部落格的文章中強調,除了讓平台上的廣告更有效用之外,也會同時顧及使用者的隱私,讓使用者可以簡單的程序來自行設定隱私保護程度。使用者只要在帳戶設定當中取消廣告內容的相關設定,Twitter就不會提供使用者的資訊給業者。

出自Bloomberg

圖片出自WIKIMEDIA COMMONS

每日精選科技圈重要消息