曾有懊悔發表過的社群訊息?29%年輕網友擔心影響工作

2013.07.30 by
許凱玲
當人手一支智慧型手機,隨時都可以輕鬆地在微網誌推文、Facebook張貼動態消息、或把照片上傳到Instagram,有時候有些情緒性貼文或不...

當人手一支智慧型手機,隨時都可以輕鬆地在微網誌推文、Facebook張貼動態消息、或把照片上傳到Instagram,有時候有些情緒性貼文或不確定內容的社群訊息,卻可能會在未來某個時候回過頭來反咬你一口。最新研究發現,約四分之一的年輕社群用戶擔心,老闆因看了自己的社群訊息而導致被解雇的命運。

法律資訊網站FindLaw針對1,000名美國人,調查其在Twitter、Facebook、Instagram、Pinterset、Tumblr、和其他社群平台的活動行為,29%的18至34歲受訪者表示曾在張貼照片、評論、以及個人資訊後,擔心影響現有與未來的工作。74%的18至34歲受訪者表示曾刪除可能對自己前途有「負面影響」的社群資訊,至於35至64歲受訪者曾經刪除社群資訊的比例為36%。

FindLaw提醒社群用戶,當你張貼資訊之前,再確認一下隱私設定;FindLaw認為將文章或動態消息移除其實並不夠,個人資訊還是有可能會以其他型式存在,所以最好的避免方法是:當你按下「留言」鍵之前,再多思考一下。

出自Mashable

每日精選科技圈重要消息