230萬美元資金到位,台灣團隊PicCollage轉型社交平台

2013.08.22 by
陳荻雅
App Store前十名的照片合圖與編輯應用程式PicCollage從500 Startups、Floodgate Fund、Freesty...

App Store前十名的照片合圖與編輯應用程式PicCollage從500 Startups、Floodgate Fund、Freestyle Capital、Quest Venture Partners、Sand Hill Angels、XG Ventures募得230萬美元,計畫下個月開始將社交平台注入原本單純的照片編輯中。

PicCollage於2011年推出,使用者能將喜愛的照片合圖、加上貼紙與文字 後上傳至社交網站,目前已有3500萬下載人次。

PicCollage是個熱鬧、有趣、可愛的應用程式,吸引了許多青少女使用,編輯照片顯然在少女圈中成為「寫日記」以外的顯學,這是創辦團隊當初始料未及的-創辦團隊原本認為會喜歡合圖編輯照片的族群應該是家庭主婦或年紀較長的女性以手機應用程式編輯家族旅遊等照片。

意外掌握到平均年齡20歲的年輕族群使得PicCollage擁有一票在網路世界具影響力的使用者,下個月即將上線的應用程式中社交平台將讓使用者關注或傳訊息給他人,甚至還能重新編輯別人的合圖成品;轉型為社交平台對一個長久以來提供社交網站圖片內容的應用程式來說很合理,這個動作只是「肥水不落外人田」。

除此之外,PicCollage已經開始與品牌合作推出應用程式內購買的付費貼紙,使用者下載付費貼紙後可以點擊廣告欄位進入該品牌的官方網站,而最近PicCollage的合作對象是翻紅成功的羅賓西克(Robin Thicke)與其主打歌曲Blurred Lines。

來源:TechCrunch

每日精選科技圈重要消息