Y Combinator 2013夏季Demo Day~值得你關注的8組新創團隊

全球知名育成創投機構Y Combinator日前舉辦了2013夏季成果發表,經由多位創投業者和科技部落格TechCrunch的評選後,從45組新創團隊中,選出8組特別值得注目的團隊。一起來看看它們的特別之處吧! 

1. SpoonRocket:美食外送服務

Spoonrocket提供平價、健康且快速的網路美食訂餐服務。每份餐點僅需6美元,並且會在10分鐘內送達消費者手中。由於SpoonRocket的中央廚房每天只會烹調2種不同的餐點,因此在降低成本之餘,也能提供相對平價的餐點給消費者。此外,配送餐點的車輛上也附有保溫工具,不僅能讓消費者吃到熱騰騰的美食,還可節省往返路途。SpoonRocket目前每年預計收益達200美元,每周成長速度更達112%。 

 

2. Panaroma Education:教育調查工具

Panaroma Education的目標是將數據分析帶進全美的毎一所學校,讓學校使用這些資料提升發展水準。Panaroma Education原本只是三位共同創辦人在耶魯大學就讀時所想出的課餘專案,希望能幫助鄰近的學區進行數據分析。而在幾位創辦人從學校畢業後,也將Panaroma的服務範圍更加擴大,營收更超過50萬美元。全美超過3600間學校都是Panaroma的付費客戶。 

 

3. Amulyte:銀髮族監護警示器

看準了美國社會的高齡化現象,Amulyte所推出的產品是小型銀髮族專用監護警示器。Amulyte配有蜂巢網路、GPS、WiFi及加速感應器,在長輩不小心摔倒時可以馬上發出警報。產品售價為149美元,使用者每月另須付29美元的服務費用。 

 

4. Buttercoin:比特幣匯款工具

Buttercoin希望以比特幣改變網路國際匯款高手續費的現況,並且提供高效率、低價且合法的服務。Buttercoin的匯款速度比其他廠商快20萬倍,且不須負擔轉帳手續費,只有在將比特幣兌換為其他貨幣時需要收取費用。 

 

5. True Link:年長者專屬信用卡服務

True Link提供的是針對年長者的信用卡服務。使用方式雖然和一般信用卡差不多,但增加了防詐欺監控系統,避免長輩在不知情的狀況下誤刷。 

 

6. EasyPost:簡便運送服務

對企業來說,要馬上了解UPS、USPS、FedEx的服務費用並不是那麼容易。EasyPost透過API,讓企業可以用最有效率的方式找到適合的運送費用和追蹤運送情況,讓運送貨物變得更簡單且方便。EasyPost每月成長率為179%,目前已處理過70000件案件,並且從SV Angel等投資者處得到85萬美元資金。 

 

7. Standard Treasury:提供給商業銀行的API

Standard Treasury為商業銀行提供標準化的API,讓轉帳更為方便。目前Standard Treasury正和16家銀行協商,其中包括了全美前五大銀行中的三家。這些合約價值200萬美元到1500萬美元不等。 

 

8. 7 Cups of Tea:傾聽服務平台

生活中總是會碰上不如意的事,遇上這種狀況,我們往往會向家人朋友傾訴,或找專業心理諮商,但這兩者都各有其缺點。八周前正式上線的7 Cups of Tea提供的是傾聽服務,讓需要傾訴心聲的人可以透過這個平台,以匿名方式向聆聽者訴說自己的煩惱。7 Cups of Tea則從中抽取服務費用。目前平台上有160個活躍的「聆聽者」,每周進行的案件超過1800件。 

 

資料來源:TechCrunch

 

【第32場創業小聚】
8月28日(週三) 19:00-21:00在北科大第三演講廳。邀請Niceday生活x旅遊嚴寬行Frank、TOMOFUN張友辰Victor、LND劉庭瑋David、Reach Network蔡典煜Daniel、Driving Curve黃大霖Tim、CHOCOLABS共同創辦人劉于遜David分享創新應用,及新加坡祥峰投資控股集團章慶誠Jeff,暢談東南亞環境與市場狀況。詳見活動網頁。

延伸閱讀>>數位時代8月號《卡位新興亞洲》全台各大超商書店熱賣中!精采內容詳見雜誌目錄。

追蹤我們