eBay收購商品價格預測廠商Decide.com,佈局大數據市場

2013.09.10 by
鄭緯筌 (Vista)
根據美國科技媒體的報導,執美國電商牛耳的eBay公司上週剛收購了一家專門從事3C商品價格預測的廠商Decide.com。該網站將於9月30日...

根據美國科技媒體的報導,執美國電商牛耳的eBay公司上週剛收購了一家專門從事3C商品價格預測的廠商Decide.com。該網站將於9月30日正式關閉,不再提供相關服務。而全部員工,未來也將轉赴eBay位於美國華盛頓州貝爾維尤市的辦公室。

Decide.com其實正是大數據的運用典範之一,他們時常抓取亞馬遜等電子商務網站的數據,然後提供商品價格預測的服務給消費者。該公司目前的業務範圍涵蓋150多個產品類別,可以在用戶有意購買電子產品或家用電器時提供購買決策的輔助參考。

Decide.com過去曾融資達1700萬美元,微軟的共同創辦人保羅·艾倫(Paul Allen)麾下的創投機構Vulcan Capital公司,便是Decide.com的主要股東之一。

外界認為,eBay之所以收購Decide.com,主要係著眼於旗下的數據科學團隊。未來,這個團隊將會轉而投效eBay,可望延伸他們的價格預測演算服務,並整合到eBay的相關服務中。

每日精選科技圈重要消息