就算國外公共電腦,Google輸入工具也能讓你用習慣的輸入法

2013.09.18 by
T客邦
T客邦 查看更多文章

《T客邦》是由台灣最大的電腦出版集團「PC home電腦家庭」所經營,每日提供專業、詳實、高品質的科技資訊,成為許多電腦族群愛好的科技網站。

或許大家對於使用WINDOWS或MAC系統中的輸入法已經習以為常了,但是當你有一天身在國外需要使用電腦,或是臨時要用公用電腦時,不見得每台電...

或許大家對於使用WINDOWS或MAC系統中的輸入法已經習以為常了,但是當你有一天身在國外需要使用電腦,或是臨時要用公用電腦時,不見得每台電腦都能找得到你慣用的輸入法。這個時候,就可以運用Google Chrome中的輸入工具,繼續我們的鍵盤生活。

下載網址:http://goo.gl/TL0w1d

1.開啟Google Chrome後,連至「http://goo.gl/TL0w1d」,點選頁面右上角的「加到CHROME」,下載並安裝「Google 輸入工具」擴充功能。

 

2安裝完成後,會在擴充功能列上出現的圖示。

 

3.點選該圖示,會列出現有的輸入法,如果還想新增其他輸入法,就點選「擴充功能選項」。

  

4.接著在「Chrome擴充功能選項」頁面中,即可從左側的「新增輸入工具」列表中,選取我們要新增的輸入法,然後按下中間的箭頭符號。

  

5.完成後再次點選擴充功能列上的圖示,即會出現剛才新增的輸入法。

  

6.如此一來,不必使用系統中的輸入法,就能直接在Google Chrome中使用我們喜歡的輸入法了。

出自T客邦/PCuSER 

每日精選科技圈重要消息