年輕人新寵,即拍即發的「配圖簡訊」Context上線

2013.11.13 by
羊正鈺
年輕人新寵,即拍即發的「配圖簡訊」Context上線
在智慧型手機上,年輕人最愛用的就是發佈圖片和文字訊息,尤其是即時的通訊軟體,如今美國又推出了IM應用的新玩法Context,不同於Lin...


在智慧型手機上,年輕人最愛用的就是發佈圖片和文字訊息,尤其是即時的通訊軟體,如今美國又推出了IM應用的新玩法Context,不同於Line、Whatsapp、微信、Snapchat的是,Context是基於手機通訊錄本身的一款圖文IM應用。

怎麼說呢?因為Context 只允許使用者發佈寫了字的圖片,用戶先要選擇聊天的人,在發送之前需要輸入想說的話,接著拍一張照片,接著系統會自動將圖片和文字整合在一起,並將這張圖文照片自動發送出去。Context的主頁以瀑布流照片的形式展現,向左滑則是選擇想要聊天的朋友,界面非常簡潔,最有趣的地方是Context 不能上傳照片,全部的互動都要靠即時拍出的照片和內嵌的文字。操作很簡單,Context標榜的就是「簡單的」圖文互動。

雖然Context 並沒有像Snapchat幾秒後銷毀的功能,也沒有像Instagram的超酷炫濾鏡,但對於一些單純喜歡圖文風格的用戶來說,簡單性與即時性才是Context的主打,而且完全沒有修改照片的選項,連預覽都沒有,寫完想說的字,拍照,系統自動發送,然後你才能看到自己剛剛最「真實」的樣子。

Context的創辦人是之前創辦了Now應用的Ben Broca,那是一款將Instagram的照片轉化為活動信資訊流,幫我們找到附近現在進行式的有趣活動的應用,事實上這次的Context在設計上也有與Now借鏡的地方,比如字體等。

資料來源 techcrunch

每日精選科技圈重要消息