蘋果魅力稱霸日本,iPhone 5s、5c 包辦熱銷排行榜前十名

2013.11.13 by
顏理謙
蘋果魅力稱霸日本,iPhone 5s、5c 包辦熱銷排行榜前十名
新一代的iPhone儘管發表後有人愛有人嫌,但從目前日本市場的反應看來,至少iPhone 5s和5c相當對日本民眾的胃口。這不僅可從本月初研...

新一代的iPhone儘管發表後有人愛有人嫌,但從目前日本市場的反應看來,至少iPhone 5s和5c相當對日本民眾的胃口。這不僅可從本月初研究分析機構Localytics公布的數據中看出來,日本調查機構BCN最新公布的手機熱銷排行榜中,這兩位蘋果家族的新成員更一舉攻下前十名。

BCN集結日本全國量販店的手機銷售數據,發現在11月4日到10日之間的銷售排行榜中,第一名到第十名全為新一代iPhone。排名由第一到第十名分別為:iPhone 5s (NTT docomo,32GB)、iPhone 5c (Softbank,16GB)、iPhone 5s (Softbank,64GB)、iPhone 5s (Softbank,32GB)、iPhone 5s (au,32GB)、iPhone 5s (Softbank,16GB)、iPhone 5s (au,16GB)、iPhone 5c (au,16GB)、iPhone 5s (NTT docomo,16GB)、iPhone 5s (au,64GB)。而第十一名到第十六名也被iPhone佔了4個名次。上月底雖然被Sony的Xeperia Z1短暫攻下排行榜冠軍,但由於蘋果本身的魅力,再加上NTT docomo從今年加入販售iPhone的行列,因此勢力更加龐大。

《華爾街日報》日前也報導了蘋果在日本市場的現況,表示iPhone在日本獲得成功的原因,除了顯示出民眾對於「iPhone」這個品牌的熱中程度之外,日本電信業者採用的後付費機制(業者向消費者提供手機補貼,但消費者必須綁住合約)、民眾對於三星的偏見,以及日本傳統手機商NECPanasonic相繼將退出智慧手機市場等因素都有關聯。

資料來源:IT media newsBC Ranking

每日精選科技圈重要消息