小米「土豪級」路由器亮相,12月19日發售公測版

2013.11.21 by
趙荻瑗

繼小米手機、小米盒子、小米電視之後,這次雷軍又端出新玩具「小米路由器」。從網站中透漏的消息顯示,新產品外型神似Mac Pro,是針對發燒友打造的頂配路由器,支援2.4GHz和5GHz雙頻WiFi,外傳售價不超過人民幣100元,小米還特別設立了miwifi.com的網頁,預計在12月19日發售公測版本。

小米路由器

為了不讓小米專美於前,外傳百度、盛大、360等互聯網巨頭,都將陸續進軍智慧無線路由器產品,即將在明年掀起一波熱潮。消息人士透漏,百度將推出「小度路由器」,可以搭配小度電視和視訊鏡頭,提供遠端遙控觀看影片、無線分享檔案、雲端監控等功能;360則是與老牌路由器大廠磊科合作,推出售價人民幣99元的安全路由器,提供防木馬、防釣魚等功能。

目前小米還沒公布新產品的規格,只能從官網上幽默的Q&A中,想像一下小米路由器的真實樣貌:

問:小米路由器快不快?穿牆怎麼樣?
答:如果這兩個最基本的事情都沒做好,我們就不拿出來獻醜了。

問:怎麼覺得前兩天微博上那張圖有點像Mac Pro?
答:你換個角度再仔細看看?

問:小米路由器是雙頻的嗎?
答:國家都允許生二胎了,你說呢?

問:小米路由器的詳細參數是什麼?
答:工程師被關起來埋頭苦幹找不到人,網頁設計師也不知道具體參數,反正是土豪級的配置啦。

問:小米路由器會不會發燒?
答:內置風扇。

問:公測版怎麼銷售?
答:不搶購,不搖號!為了最有效虐待攻城獅改進產品,我們將人工挑選最愛折騰愛吐槽愛挑刺兒的發燒友優先測試。

問:公測版免費還是收費。
答:這裡是收費公廁,謝謝!

問:小米路由器是所謂的智能路由嗎?
答:作為技術型企業我們早就不拿智能嚇唬人了。的確有很多新玩法,但還沒智能到幫你寫作業。

問:什麼叫頂配路由器?
答:就是各項配置基本都到頂了,減少消費者的糾結成本。

問:小米沒做過路由器,技術能力如何?
答:小米以前也沒做過手機、盒子、電視!我們手機都能做好,路由器小意思!

問:為什麼先公測不直接發正式版?
答:我們相信群眾!為了證明誠意,我們主動要求被吐槽,讓最愛折騰的發燒友發揮聰明才智盡情虐待我們,這樣才能打造出極致的產品。

問:小米路由器售價多少?
答:真愛無價!

問:小米路由器發布對中國路由器市場有什麼意義?如何突破傳統路由器廠商的競爭壁壘?對行業競爭的格局有什麼影響?其他路由器廠商會不會聯手反擊?
答:呵呵。

每日精選科技圈重要消息