開車別再玩手機!App 幫你自動封鎖來電,讓上路更安全

2014.01.09 by
顏理謙
開車別再玩手機!App 幫你自動封鎖來電,讓上路更安全
用手機上網、在Facebook上和朋友互動,早就成為許多人日常生活中不可或缺的習慣之一,不過,如果在開車時操作手機,卻很容易會造成交通意外。...

用手機上網、在Facebook上和朋友互動,早就成為許多人日常生活中不可或缺的習慣之一,不過,如果在開車時操作手機,卻很容易會造成交通意外。強制性的宣導和處罰雖然有一定的阻嚇作用,但效果還是很有限。那麼,該如何用有趣的方法,有效改善現狀?三星在新加坡推出的這支App,或許是一個不錯的解決方案。

 

「Eyes On the Road」的作法是運用感測融合技術(sensor fusion),在車輛行駛時,會自動幫駕駛封鎖所有來電通知、電子郵件和社群網站通知,直到抵達目的地。在這段過程中,如果有人打電話或發送訊息給駕駛,App會自動代替駕駛回傳訊息給對方,告知發送者自己目前正在開車,晚一點才能回覆訊息。

除了這項功能之外,「Eyes On the Road」也加入遊戲化元素,以獎勵方式鼓勵駕駛多利用App。另外,也可以將自己的表現發布到Facebook上,向所有好友炫耀自己是個遵守交通規範、維護道路安全的優良駕駛。

資料來源:Digital BuzzSamsung

每日精選科技圈重要消息