和泰汽車綠能車款品牌,LEXUS再獲環保標章認證

2014.02.27 by
劉建宏
和泰汽車綠能車款品牌,LEXUS再獲環保標章認證
和泰車進軍綠能車領域毫不停歇!不只Camry Hybrid在市場賣得火熱,現在也宣布高級車款LEXUS要用最佳油耗全面搶攻這塊綠色商機。和泰...

和泰車進軍綠能車領域毫不停歇!不只Camry Hybrid在市場賣得火熱,現在也宣布高級車款LEXUS要用最佳油耗全面搶攻這塊綠色商機。和泰車表示,節約能源以及環境保護一直是各國十分重視的議題,尤其是在溫室效應日益嚴重的影響下,降低二氧化碳排放量已成為全球急迫性的共同議題,而節約能源更是兼具經濟層面與環保層面雙重的意義與重要性。

日本豐田汽車(Toyota)為順應此一潮流趨勢,自1997年起便積極開發多款節能車款,其中以先進的複合油電控制科技,所開發的車款廣受全球消費者青睞,根據統計,截至2013年底豐田全球節能車款總銷售量已突破600萬輛,而且僅以9個月的時間即達成100萬台的最快銷售歷史新紀錄。

因此,為滿足消費者對綠能車款的需求,台灣LEXUS自2006年起也陸續導入多款複合油電車款,至2013年為止,不僅各車型均可選擇複合油電車款,且銷售比例更超過七成,顯見台灣市場消費者對油電車其實有一定的青睞程度,最的原因還是其較省油耗。

現階段LEXUS不僅在GS450h/300h、IS300h/250、ES300h、RX450h以及CT200h等主要販賣車款,皆取得經濟部能源局節能標章外,更優先針對在日本田原工廠所生產之GS450h/300h以及IS250/300h等四款車型提出環保標章申請。

不論在生產製造流程或是在車輛材質的選用,LEXUS以最高標準執行及檢視,來減少車輛對自然環境的汙染,所以GS450h/300h以及IS250/300h等四款車近期也通過行政院環保署的小汽車環保標章審查,比起其他國內的高級車品牌,LEXUS拿下環保標章使用證書,未來將繼續提供更多綠能車款供消費者選購。

近期車市好消息不斷,豪華車市場成長預計略高於整體車市,加上日圓匯率貶值效益,讓日系車商更積極拓展豪華車市場,例如和泰車今年的LEXUS品牌便設定年銷售目標1.2萬輛,比去年增加一成。

每日精選科技圈重要消息