【App Spotlight】益智遊戲「2048」正夯,你跟上潮流了嗎?

2014.04.14 by
黃若瑜
【App Spotlight】益智遊戲「2048」正夯,你跟上潮流了嗎?
最近網路上興起一款簡單的益智遊戲,短時間內竄紅並攻佔各大App排行榜,別小看這款2+2、4+4、8+8…的小遊戲,它就是「2048」,沒有華...

最近網路上興起一款簡單的益智遊戲,短時間內竄紅並攻佔各大App排行榜,別小看這款2+2、4+4、8+8…的小遊戲,它就是「2048」,沒有華麗的特效,卻可以讓你欲罷不能。

「2048」顧名思義,就是以2+2、4+4、8+8…不斷往上加到2048為最高目標的遊戲,這款遊戲操作起來十分好上手,只要觸碰螢幕的上下左右就可以了,遊戲中將兩個相同數字的方塊碰撞加出新的數字,每次移動時,空白的方格處就會隨機生出2或4的方塊,將檯面上的方塊合併到2048的方塊出現的時候就是勝利之時,而如果16個格子全部填滿,且相鄰的格子數字都不相同也無法移動時就代表Game Over了。

然而,這款遊戲的爆紅之處,除了簡單好玩會上癮之外,另一個爆紅的點則是因為在Google Play與App Store出現了大量的「山寨版2048」,開發者們在短時間之內發揮創意,研發出各種不同版本「2048」,今天就讓我們一起來看看吧!

上圖密密麻麻的都是在Google play 搜尋「2048」的結果,從各種山寨的2048中,可以明顯感受到2048已經不單單是一款遊戲,而是一種潮流現象。

也有開發者創作出具有中國風格的2048,玩法是利用相同的朝代合併加出下一個朝代。

而搭上服貿議題,甚至有開發者KUSO製作出「服貿版2048」,話題十足的「邱毅指花為蕉」、「淇淇太陽餅」、「淇淇蛋糕」、「馬卡茸」都成為2048的素材,讓小編笑了好久,只能說開發者們實在太有創意啦!

App名稱:「2048」

下載連結: iOSAndoird

開發團隊:Ketchapp

歡迎開發者投稿:

App作品投稿信箱:appnews@bnext.com.tw

投稿內容請包含:

1.App資訊:名稱、簡介、下載連結、擷圖、特色、突出之處與目前下載或銷售成績

2.App開發團隊:背景、專長、經驗與其他作品,並請附上連絡方式

每日精選科技圈重要消息