10萬台幣, 就能開車上路

2006.01.15 by
數位時代
10萬台幣, 就能開車上路
蒙牛優酪乳 贊助超女成為行銷經典 2004年,蒙牛決定冠名贊助第一屆「超級女聲」,被同業嗤之為「離經叛道」,如今成為經典教材,顛覆牛奶品牌總...

蒙牛優酪乳 贊助超女成為行銷經典 2004年,蒙牛決定冠名贊助第一屆「超級女聲」,被同業嗤之為「離經叛道」,如今成為經典教材,顛覆牛奶品牌總是訴求健康和溫馨的手法。根據中央電視台的民調,蒙牛的品牌認知率達到18.3%,贏過對手伊利3.8%,是中國第一大優酪乳品牌。

動感地帶 中國移動搶攻青少年巿場 雖然是中國最大的電信公司,中國移動的市占率卻一直消退,於是針對15歲到25歲的年輕族群,取消基本月租費,推出新品牌「動感地帶」,打出「我的地盤、聽我的」口號,三年以來用戶數突破1000萬。

江南布衣 主攻都會女性服裝品牌 1994年,浙江大學化學系畢業的李琳,在中國紡織業重鎮杭州創辦江南布衣,產品線涵蓋服鞋、鞋類、箱包、帽子、圍巾,以沉穩雅致的環保色做為基本色系,布料也選用天然材質,成功吸引20到35歲的都會女性。去年還在俄羅斯開了兩家專賣店。

李寧體育用品 中國最大體育用品品牌 一個有話題的創辦人,為品牌大大加分。1989年,中國體操王子李寧創辦了李寧體育用品,就是一個典型的例子。拿下106面金牌、傑出運動員的光環,讓李寧品牌能夠順利結合中國體育活動,積極挑戰Nike跟Adidas兩大品牌地位。

每日精選科技圈重要消息