新創公司應用Moodies上架iOS,情緒辨識有助企業客服

2014.05.28 by
陳荻雅
這可能是減少人心被傷害的新發明,也可能是考驗人性的時刻-以色列的情緒辨識科技新創公司Beyond Verbal開發出一套根據對話等文本偵...

這可能是減少人心被傷害的新發明,也可能是考驗人性的時刻-以色列的情緒辨識科技新創公司Beyond Verbal開發出一套根據對話等文本偵測人類情緒、意圖與個性的演算法。

Beyond Verbal的行銷副總裁Dan Emodi表示只要下載iOS上的Moodies應用程式就能體驗這項技術,而成立於兩年前的Beyond Verbal其實從1995年就開始深耕此技術。

Beyond Verbal希望企業用戶透過應用程式嘗試過後能購買這項技術,這將有助於客戶服務及協助企業與客戶互動。

Emodi指出,儘管人們認為以假的聲音表情就能掩飾情緒,用字的選擇及語調卻很難不被量化指標抓包。而Beyond Verbal自認技術已經成熟,現階段需要的是說服消費者相信這套演算法並且為它掏腰包。

由於情緒辨識技術商用化有機會減少企業與消費者間的誤解或有助於商情了解,Beyond Verbal已經募得380萬美金,且目前有20名員工。

 

出自GigaOM, BusinessInsider

每日精選科技圈重要消息