Twitter全球市場成長快速,亞太地區成要角

2014.05.28 by
鄭緯筌 (Vista)
提起社交網站,也許本地的讀者朋友只會想到Facebook,其實像是Twitter或大陸的新浪微博,也相當受到歡迎。根據eMarketer...

提起社交網站,也許本地的讀者朋友只會想到Facebook,其實像是Twitter或大陸的新浪微博,也相當受到歡迎。

根據eMarketer最近發表的一份Twitter全球用戶預測報告,Twitter今年的用戶規模成長達到24.4%。eMarketer指出,Twitter會持續雙位數的成長直到2018年,而最主要的市場將會在亞太地區。

雖然Twitter從美國發跡,以往北美市場的表現也最為亮眼,但近年來像是日本等亞洲國家使用頻繁的緣故,使得亞太地區逐漸成為Twitter的主戰場。以今年為例,亞太地區的用戶規模達到32.8%,便超過北美的23.7%。

預料到2018年的時候,亞太地區將會超越40%。而除了日本之外,印度、印尼等國家的使用情況也相當受到關注。

每日精選科技圈重要消息