[App Spotlight]想讓iMessage訊息更顯眼?Ultratext 幫你輕鬆作動畫

2014.07.11 by
熊方瑜
[App Spotlight]想讓iMessage訊息更顯眼?Ultratext 幫你輕鬆作動畫
隨著智慧型手機的不離身,人們使用訊息來進行各種溝通與對話的現象越來越普遍。但你是否有傳訊息給對方,卻換來一句「啊!我沒看到」,或是已讀不回的...

隨著智慧型手機的不離身,人們使用訊息來進行各種溝通與對話的現象越來越普遍。但你是否有傳訊息給對方,卻換來一句「啊!我沒看到」,或是已讀不回的情況? Ultratext 這款自製GIF動畫的App,能快速製作各種繽紛色彩的動態訊息發送給對方,讓你的訊息加倍吸睛,不再被忽略。

盡管市場上有越來越多的通訊平台可使用,但對於絕大多數iPhone用戶而言,仍舊以iMessage為主。iMessage本身就有GIF文件發送的功能,只是過程非常繁瑣,用戶必須先到另一個專門提供GIF動畫的網站,選定動畫後在另一個視窗開啟,接著按右鍵點選「複製」,貼到需要發送的iMessage中。

(圖片出自 iTunes

Ultratext則將GIF動畫的製作過程變得更簡單。下載後只需開啟程式,進行文本的編輯,包括添加圖片,更改文字的背景顏色以及字體顏色的轉換。當編輯完成後按下「文字訊息(Text Message)」的綠色按鈕,就可以進行發送。此外,也能在Instagram、Facebook或是用email進行發送與分享。

當對方收到你的iMessage時,除非他們開啟訊息,否則在螢幕上並不會看到GIF動畫的閃爍,螢幕上只會出現第一張GIF的圖片以及文字訊息,所以不妨使用一些「嗨!」、「哈囉」等醒目的字眼來獲得對方的注意。盡管對方沒有使用這個軟體,你仍然可以發送Ultratext給任何人。

Ultratext是由聖塔莫尼卡(Santa Monica)的iOS開發者法默(Andrew Farmer),以及居住在舊金山的網頁設計師托瑪斯(Jonathan Thomas)共同開發,法默透露,雙方在幾年前透過共同朋友的相識,之後聯手開發應用程式,不過僅以兼職工作的方式進行。法默更進一步指出,他們並不是「一間真正的公司」,所開發的App多是實驗性質,但大多數都不受歡迎,甚至被Apple Store下架,Ultratext可算是小有佳績的作品。

(資訊來源: TechCrunch )

App名稱:Ultratext

下載網址: iOS

開發團隊:Andrew Farmer、Jonathan Thomas

歡迎開發者投稿: 您也希望所開發的App被更多用戶知道嗎?歡迎投稿! App作品投稿信箱:appnews@bnext.com.tw 投稿內容請包含: 1.App資訊:名稱、簡介、下載連結、擷圖、特色、突出之處與目前下載或銷售成績 2.App開發團隊:背景、專長、經驗與其他作品,並請附上連絡方式

每日精選科技圈重要消息