月付9.99美元無限暢讀,亞馬遜推電子書吃到飽Kindle Unlimited

2014.07.21 by
陳芷鈴
月付9.99美元無限暢讀,亞馬遜推電子書吃到飽Kindle Unlimited
不只影音串流服務大推付費吃到飽,電商巨擘亞馬遜(Amazon)也為旗下電子書端出相同商業模式,新服務「Kindle Unlimited」月付...

不只影音串流服務大推付費吃到飽,電商巨擘亞馬遜(Amazon)也為旗下電子書端出相同商業模式,新服務「Kindle Unlimited」月付9.99美元(約新台幣300元),就能在各種裝置上無限暢讀Kindle平台上超過60萬本的電子書,以及來自數位音訊內容提供廠商 Audible的數千份有聲讀物。

Kindle Unlimited不僅可支援Kindle閱讀器,更可在iOS或Android的行動裝置甚至PC上使用,雖然所提供的內容並未囊括亞馬遜旗下所有的電子書,但像是《魔戒》、《飢餓遊戲》、《哈利波特》等暢銷系列,都在服務範圍內。Kindle Unlimited的內容使用僅限於付費期間,用戶並不能永久留存這些檔案,目前已開放30天的免費體驗。

這項服務將可引起到許多重度讀者的興趣,Piper Jaffray分析師Gene Munster即預測,Kindle Unlimited在未來5年內可為亞馬遜帶來10億美元(約新台幣300億元)的營收。不過,亞馬遜在推行這項新服務上仍有挑戰,考量到獲利上的衝擊性,作者與書商不見得認同這樣的商業模式。

吃到飽的電子書服務並非亞馬遜創舉,有「電子書領域中的Netflix」的Oyster, 以及文件分享平台Scribd都推出過類似經營模式。Oyster執行長兼共同創辦人Eric Stromberg即表示 ,這種類似影音串流的付費訂閱模式,將是電子書服務的發展趨勢。

每日精選科技圈重要消息