回應雷軍 郭董也濕了

2014.08.19 by
詹子嫻
淋冰水做公益的Ice Bucket Challenge風潮,近日也在台灣發酵,沒被點名到,好像就顯得不夠大牌!當然,台灣電子業最大咖的鴻海董...

淋冰水做公益的Ice Bucket Challenge風潮,近日也在台灣發酵,沒被點名到,好像就顯得不夠大牌!當然,台灣電子業最大咖的鴻海董事長郭台銘,也被小米創辦人雷軍點名。

enter image description here
(圖說:鴻海董事長郭台銘完成Ice Bucket Challenge。圖片來源:詹子嫻攝)

為了響應公益,郭董今日上午在鴻海總部澆冰水,由董娘曾馨瑩拉繩倒下冰水,郭董瞬間濕身,完成挑戰。按照遊戲規則,郭台銘點名另外三位,分別是他的好友日本軟銀創辦人孫正義、以及美國科學院院士謝曉亮、藝人林志玲三人,郭台銘笑說,已經跟他們聯絡好,三人均答應接受挑戰。

不過,在郭董宣布新挑戰名單前,網友倒是提了幾個建議人選,也相當有趣,例如曾是郭董口中的「大哥」、後因訂單競爭而種下嫌隙的廣達董事長林百里、科技業大老張忠謀、或是緋聞對象女星劉嘉玲、甚至還有網友開玩笑說,點名關公好了,但最後上述人士都不是郭董的指定名單。

每日精選科技圈重要消息