Google+發展策略生變,用戶成長恐受影響

2014.09.22 by
曾筱媛
Google+發展策略生變,用戶成長恐受影響
國外媒體日前發現,Google不再強迫新用戶開通Google+帳戶。Google悄悄在新帳戶申請流程中,增加了一個服務選項,讓使用者自行決定...

國外媒體日前發現,Google不再強迫新用戶開通Google+帳戶。Google悄悄在新帳戶申請流程中,增加了一個服務選項,讓使用者自行決定是否要開通Google+帳戶。

enter image description here
(圖說:Google新增服務選項,讓新開通帳戶使用者自行決定是否創立Google+帳戶)

此舉看似增加了新用戶的選擇,讓使用者自行決定是否使用Google+服務。但對Google來說也等於間接終止了自家多數服務和Google+社群之間的連結,Google+用戶新增數可能因此而大幅減少。

自從去年4月Google+負責人Vic Gundotra離職後,Google+服務發展似乎面臨大轉變。Google更在今年8月初發出消息,計畫將Google+中熱門的相片分享和編輯功能獨立成單一服務,讓非Google+的用戶也能使用此功能。Google表示,截至目前為止Google+已擁有5億用戶,每週上傳、分享超過150億張照片。而Facebook則持續穩坐社群網站市場,目前用戶數已突破10億大關。

資料來源:The VergeBloomberg

每日精選科技圈重要消息