不用出國就能拿美國EMS學位

2005.12.01 by
數位時代
不用出國就能拿美國EMS學位
金融領域是紐約市立大學的強項,每年定期舉辦的校友聚會中,會從美國請來校本部的商學院院長等人物,以及知名校友來做經驗分享。然而最有趣的人際互動...

金融領域是紐約市立大學的強項,每年定期舉辦的校友聚會中,會從美國請來校本部的商學院院長等人物,以及知名校友來做經驗分享。然而最有趣的人際互動都發生在檯面下,透過面對面的人際互動,握手言談之間促成許多商業合作,也有國際金融機構到這裡來獵人頭。

學生的話 王淑慧(元大京華期貨總經理) 2004行銷管理碩士班 選「學習」而不是選「學校」 考慮就讀國內EMBA的人,因為課程內容都差不多,大部分是在選學校名聲。紐約市立大學把國際化的師資請來台灣,美國、德國、以色列、土耳其國籍的教授都有,讓我在修課過程中視野大開,甚至有幾堂課還很想重修一遍,聽聽不同國籍老師的看法有什麼不一樣。

執行長的話 林政光 中國是拓展重點 未來的重要發展將是在中國擴充據點,持續導入校本部資源,包括邀請更優異的師資,以及行政和校友優勢,預計2006年會在上海開課。許多在學的經理人頻繁於兩岸四地(台灣、香港、中國、新加坡)間遊走,他們可以在不同地區修課,促成國際財經管理人才的交流。

熱門課程 Mergers and Acquisitions 因應全球及亞太區金融併購現象,以實例探討企業經過組織重整後,對股價、資本結構、以及後續市場定位的影響。

熱門教授 Roger Mesznik 教學和實務並重是Roger Mesznik的特色,他除了在紐約兩大名校──哥倫比亞大學、紐約大學都有教學經驗外,也同時擔任美國運通、IBM等企業顧問。

紐約市立大學EMS小檔案 成立時間:2001年 目前學生人數:台灣畢業生約300人、校本部畢業生1200人 課程費用:約美金23000元,包括學雜費與書籍費 每年招生考試時間:全年接受申請,約在年中和年底各開一次課 傑出校友:台新金控總經理陳淮舟、明基電通總經理黃思齊、誠泰銀行總經理洪國超

每日精選科技圈重要消息